Доллар превысил отметку в 100 рублей, российские биржи приостановили работу

Фото: © РИА "Новости" / Виталий Тимкив

Биржа в Москве и Санкт-Петербурге сообщила о закрытии после появление информации о спецоперации на территории Украины.

СМИ сообщают о стремительном росте курса рубля к евро и доллару США. В 9:30 мск один доллар можно было купить за 100 рублей. Кредитные организации завышают курс, он уже перевалил за 110. Евро – за 131 рубль.

24 февраля Владимир Путин обратился к россиянам и анонсировал широкомасштабную операцию в ДНР и ЛНР. После этого рубль начал стремительно расти ко всем валютам. Сразу после заявления лидера РФ российская валюта за считанные минуты выросла до 86 к доллару.

В «Тинькофф банке» можно купить доллар по 110 рублей, евро продается по 111. В «Сбербанке» курс ниже – 96 рублей за одну единицу американской валюты. Самый лучший курс на данный момент у ВТБ – 93,8 рубля за доллар.

Аналитики отмечают, российская валюта бьет все рекорды и обновляет максимумы.

Биржи остановили работу, некоторые бумаги потеряли более 20% в стоимости всего за несколько часов. Московская торговая площадка закрыта, не работает также и биржа в Санкт-Петербурге.

В организациях не говорят, когда планируют снова открыть торги. Эксперты не могут с точностью сказать, до какой отметки может вырасти российский рубль из-за сложной сложившейся ситуации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.