Доплата за замещение на время отпуска: как происходит, чем регулируется

Ситуация, с которой может столкнуться абсолютно любой человек, — коллега вышел в отпуск и начальство просит подменить его. Многие даже не знают, что доплата за замещение закреплена в Трудовом кодексе.

За замену сотрудника ушедшего в отпуск: какая доплата положена

Вообще такая подмена не должна обговариваться только на словах, а также подкрепляться соответствующим новым договором, в котором и прописывается дополнительная оплата труда. Такой договор потеряет свою силу сразу же после того, как выйдет с отпуска заменяемый сотрудник.

Дополнительные выплаты от компании сотруднику можно разделить на две основные категории, как и обыкновенную зарплату:

  1. Повременная оплата. Когда в расчёт берётся лишь потраченное время на выполнение дополнительных поручений. В конце месяца рассчитываются часы выполненной работы, и на основе этого происходит расчет с сотрудником.
  2. Сдельная. То есть работнику деньги выплачиваются фактически за объём выполненной работы. Тут большую роль уже играет качество трудоспособности человека, а не затраченное время. Всё просто, чем больше изготавливается, например, деталей, тем больше выплат можно получить.

Виды заменяющего труда

Заменяющих  сотрудников можно разделить на две категории, в зависимости от того, при каких условиях выполняется дополнительная работа:

  • Ситуация, при которой заменяющая должность становится именно дополнительным трудом, то есть к основным обязанностям прибавляются обязанности человека, которого требуется заменить. Вот такую подмену и стоит обговаривать в договоре. Он будет играть роль некоего приложения к основному трудовому договору. Такая замена очень популярно среди работодателей, так как нанимается уже работающий в компании человек.
  • Также часто сотрудника не просят просто взять дополнительные задания, а полностью заменить коллегу, то есть перевестись на его место. Редко, когда для этого нанимают нового человека, ведь и желающих поработать месяц или два не так много, также при заключении договора возможны всякие махинации, чего пытается избежать любая компания. Стоит отметить, что оплата труда, ранее произведенная с замененным сотрудником , никак не влияет на настоящие выплаты заменяющему человеку, если работника перевели лишь на время отпуска. Эта система действует и в обратном порядке, то есть зарплата заменяющего не окажет влияние на зарплату отдыхающего работника.

Условия замены сотрудника

Hands working on the calculator

Главным условием замены человека является согласие подменяющей стороны, предложение должно быть принято по собственному желанию сотрудника, закрепляя своё желание в письменном виде. А разорвать договор можно в любой подходящий момент, объявив своё решение за три дня.

Дополнительные задания не должны занимать больше четырех часов от свободного времени работника. Если же у него не имеется основной работы в этот день, он может посвятить себя заменяющей должности на весь рабочий день.

 

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...