
С наступлением текущего года в России, в законную силу вступили определенные изменения в пенсионной реформе. С нововведениями был повышен минимальный возраст человека, выходящего на заслуженную пенсию.
При этом, только некоторая половина граждан, сможет пойти на пенсию уже в ближайшее время. В средствах массовой информации появились сведения о том, что Министерство труда планирует несколько изменить формат досрочной отправки на заслуженную пенсию.
Кто в 2019 году пойдет на досрочную пенсию
Люди, которые имеют необходимое количество стажа, смогут пойти на пенсию раньше. Министерство труда намерено увеличить рамки перечней того, что будет входить в стаж. Отныне, сюда будет включено время учебного отпуска, дни сдачи крови, и время профессионального обучения (повышение квалификации).
Однако, время, в которое работник отсутствовал на работе, но при этом сохранял свое место, учитываться не будет. Отмечается то, что в этом случае, работодатель, также будет направлять пенсионные отчисления. По новым правилам в стаж будет включаться время, которое работник провел на повышении квалификации, и время, когда он сдавал кровь.
Как в России выйти на пенсию раньше
Для того чтобы выйти на заслуженный отдых досрочно, необходимо набрать определенный показатель наработанного стажа. На сегодняшний день в стаж входит время декрета у женщин, а также, время, когда гражданин получал пособие. Для женщин норма стажа считается тридцать семь лет, для мужчин норма сорок два года.
Если у гражданина имеются все необходимые показатели, то пенсионные пособия он сможет получать за два года до наступления обычной пенсии. Женщины раньше пятидесяти лет не смогут получать досрочную пенсию, как и мужчины раньше шестидесяти лет.
Кто сможет уйти на пенсию досрочно
Как известно, в стаж будет входить только то время, когда были произведены отчисления в Пенсионный фонд. На сегодняшний день, ведомство ведет работу над тем, чтобы служба в армии, также входила в показатель общего стажа.
В настоящее время, чтобы узнать информацию о вариантах отправки на заслуженный отдых раньше, в индивидуальном порядке, необходимо подать заявление с запросом в Пенсионный фонд. Сотрудники Пенсионного фонда помогут разобраться в отдельной ситуации, предоставят необходимую информацию, и расскажут об имеющихся вариантах отправки на отдых раньше положенного срока.
Оставьте первый комментарий