Две невеселые новости сообщили работающим пенсионерам России

Что будет с пенсиями работающих пенсионеров в текущем году, рассказали в ПФР

Эксперт пенсионной структуры Сергей Власов рассказал, какие изменения ждут работающих пожилых россиян в текущем году. По его мнению, обе новости не очень радостные.

Первое изменение связано с величиной пенсионного балла для работающих. По закону он не может быть больше 3, какую бы большую зарплату человек не получал. Таким образом, за каждый отработанный год пенсионер получает прибавку – 3 балла максимально или 300 рублей. Если 1 балл стоит 100 рублей.

Прискорбно то, что даже эти максимально возможные 3 балла прибавки с каждым годом уменьшают. В текущем году при зарплате в 30 000 рублей пенсионер максимально получит прибавку 2,5 балла.

Но и это еще не все. Стоимость балла в этом году 110 рублей. Но пенсионер получит прибавку из расчета стоимости балла, который был в год его выхода на пенсию. А чтобы получить прибавку по ценам года текущего нужно уволиться.

Но не все так грустно. Например, самозанятые пенсионеры имеют право на ежегодную индексацию пенсии наравне с неработающими при условии, что они не платят взносы в ПФР. Поэтому, человек может выбрать: получать ему прибавку за каждый отработанный год в размере 2,5 балла или стать самозанятым и получать зарплату и индексированную по общим правилам пенсию.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Щедрость к российским пенсионерам прямо зашкаливает! Спасибо народным слугам! Вам точно не грозит такая пенсия!!!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.