Единовременная выплата 10 тысяч рублей в декабре: кто получит деньги от президента

Кто в декабре получит по 10 тыс. рублей от государства?

Фото © Shutterstock

Несколько категорий россиян могут получить выплаты в декабре в размере 10 тысяч рублей. Эксперты считают, что единовременная выплата, которая будет направлена на поддержку семей с детьми и нуждающихся россиян будет очень кстати перед новогодними праздниками. В конце лета и начале осени такую поддержку от правительства России и президента получили миллионы граждан.

Кто в декабре 2021 года получит 10000 рублей?

Сначала по 10 тысяч рублей получили семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста. Деньги родителям выдали для того, чтобы они могли подготовить своих детей к школе. А затем такую же сумму выплатили всем получателям пенсий в стране, даже тем, кто работает, пишет Primpress.

Выплаты были инициированы президентом Владимиром Путиным и официально аргументировались тем, что в стране в последнее время высокий уровень инфляции, который «подъедает» деньги россиян.

Фото © ТАСС / Донат Сорокин

Сейчас рост цен продолжается, по данным на ноябрь годовая инфляция уже превысила восемь процентов. Все специалисты, в том числе Центробанк, предсказывают дальнейший рост стоимости продуктов и других товаров. Поэтому власти должны пойти на выделение новых выплат населению, уверены источники в правительстве РФ.

По словам источников, разовые выплаты должны быть объявлены уже в декабре. Судя по всему, это сделает сам президент во время ежегодной пресс-конференции. И эксперты называют несколько категорий граждан, которым могут выделить такие единовременные пособия.

В первую очередь, отмечают эксперты, рассчитывать стоит семьям с детьми. Правительство, а также лично президент не раз подчеркивали, что продолжат поддерживать эту категорию граждан. А потому шанс, что именно они получат деньги в декабре, очень высок. Но также можно надеяться и пенсионерам. Ведь не так давно министр финансов Антон Силуанов заявлял, что поддержка пенсионеров безусловно находится в приоритете государства (хотя в первую очередь, опять же, выделяют все-таки родителей с детьми).

Федеральный бюджет России по итогам 2021 года совершенно точно окажется профицитным. По последним данным, за этот год из общей казны удалось сэкономить уже более 2 триллионов рублей, и эта сумма к концу декабря наверняка вырастет. Поэтому вероятность повторения разовых выплат становится еще выше.

Выплаты 10 тысяч рублей к Новому году: будут или нет, что пишут СМИ

Фото © Shutterstock

Семейные выплаты — поддержка, практикуемая властями России в течение всего периода пандемии коронавируса. Помимо семей с детьми, поддерживали пенсионеров или, например, военных, сообщает Царьград.

В преддверии Нового года вновь высоки ожидания денежной помощи. Тем более что цены традиционно растут, а заработные платы не могут догнать инфляцию, о чём Царьград рассказывал неоднократно. Но насколько верны сообщения целого ряда источников о принятом решении? Тут спешим расстроить: веры сообщениям в соцсетях пока нет, никакие решения о деньгах семьям с детьми не принимались.

В то же время эксперты действительно считают, что помощь может быть оказана. Поскольку бюджет России к концу 2021 года окажется профицитным, то есть средства останутся, и, по всей видимости, их постараются пристроить. Пока самая ожидаемая дата объявления о поддерживаемых выплатах — декабрь, когда состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Но опять же это лишь прогнозы, и пока весомых аргументов под собой они не имеют.

Меры поддержки в декабре 2021 года: чего ждать семьям с детьми и пенсионерам?

Фото с сайта zen.yandex.ru/polityn

По информации источников, близких к правительству РФ, в декабре 2021 года часть россиян получит единовременные выплаты от государства. Предполагается, что по 10 тысяч рублей получат к Новому году семьи с детьми, пишет bfm.ru.

Ожидается, что остатки в бюджете 2021 года позволят поддержать россиян единовременной выплатой. А объявит о ней Владимир Путин на большой пресс-конференции в будущем декабре.

Пока неизвестно, кто станет получателем этой выплаты и каков будет её точный размер. Но, вполне возможно, что речь будет идти о 10 тысячах рублей, уже ставших традиционным размером единовременных мер поддержки. Также самыми ожидаемыми получателями новых выплат названы семьи с детьми.

Независимый финансовый консультант Инна Родимова в свою очередь заявила Life, что высокий уровень инфляции может подтолкнуть власти к поддержке россиян в виде новой разовой выплаты.

Подобное мнение выразили и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода, а также замдиректора ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Оба считают, что к Новому году стоит ожидать раздачи бюджетных денег. Вот только по их мнению, получателями станут пенсионеры.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...