Единовременную «Путинскую» выплату в 15 тыс. рублей ждут пенсионеры в декабре

Будет ли единовременная выплата пенсионерам к новому году, рассказал эксперт

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Российские пенсионеры ждут выплат в декабре от властей страны. В СМИ ходят слухи что к Новому 2022 году пенсионерам могут единовременно выплатить некую сумму, в разных изданиях называют по 10 и 15 тысяч рублей. Будет ли путинская выплата в этом году, расскажем в данном материале Интересной России. Своими мнениями поделились эксперты.

Выплата пенсионерам по 15 тысяч в декабре 2021 года: будет или нет

Экономический эксперт Андрей Лобода рассказал о том, что пенсионеров может ждать финансовая помощь от государства, приуроченная к Новому году. Специалист считает, что выплаты могут поступить на счет данной категории россиян уже в декабре 2021 года.

К такому выводу Лобода пришел, основываясь на резком росте цен на газ, который был замечен в этом году. В результате такого скачка образовался профицит бюджета. Согласно подсчетам Минфина, за 9 месяцев в бюджете накопилось свыше 1 триллиона 443 миллиардов рублей.

Фото © Getty Images

Именно поэтому есть большая вероятность того, что глава российского государства Владимир Путин в скором времени анонсирует новые выплаты для пенсионеров. Такая схема была и в прошлом году.

Кто может рассчитывать на государственную помощь. к Новому году?

В социальных сетях то и дело появляются сообщения о повторных выплатах. Такие новости стали актуальными после встречи главы государства с депутатами Госдумы, которая прошла в октябре 2021 года, пишет Primpress.

В связи с тем, что в стране начали быстро расти цены на продукты и другие товары, Владимир Путин поручил депутатам разработать новые меры, направленные на поддержку россиян. Многие расценили такие действия, как новую единовременную выплату для людей пенсионного возраста.

Однако официальной информации относительно того, получат ли все пенсионеры Российской Федерации по 15 тысяч рублей к концу 2021 года, не поступало. На данный момент это всего лишь предположения людей, имеющих отношение к экономике. В скором времени правительство может самостоятельно озвучить решение о новых выплатах.

Когда объявят о новых выплатах в декабре 2021 года

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Многие эксперты, а также граждане страны считают, что о новой материальной помощи пенсионерам и другим слоям населения станет известно на большой пресс-конференции, которая проходит каждый год в середине декабря. Вероятнее всего выплаты все-таки будут, только следует дождаться официального заявления.

На протяжении всего 2021 года Владимир Путин неоднократно вводил новые пособия для пенсионеров, а также для малообеспеченных семей, чтобы поддержать их в нелегкое время. А на совещании, которое проходило в сентябре, президент России заявил, что не против выплатить повторную помощь пожилым гражданам страны.

Увеличение пенсии с 1 января 2022

О возможном увеличении пенсий с 1 января 2022 года сообщили финансовые эксперты и многие средства массовой информации.

Повышение пенсии связано с ростом показателя прожиточного минимума. Уже известно, что с начала 2022 года он составит 10 277 рублей в месяц. Таким образом, российские пенсионеры уже не смогут получать пенсию, которая будет ниже прожиточного уровня.

Кроме того, специалисты Пенсионного фонда РФ указали, что для поддержки возрастного населения России, с 1 января 2022 года может быть внедрена новая денежная помощь в размере от 5 до 15 тысяч рублей, которая будет носить разовый характер.

Однако, те, кто утверждают, что в 2022 году минимальная пенсия будет более 10 000 рублей правы лишь отчасти. Всё будет зависеть от регионального прожиточного минимума, который установлен в каждом из субъектов РФ.

Так, во многих регионах коэффициент прожиточного минимума составляет меньше единицы, именно поэтому пенсионеры таких субъектов не увидят повышения минимального уровня пенсий до 10 тысяч рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. Помощь в токое трудное время пенсионерам и детям нужна обязательно

  2. Прошу вурнуть деньги которые мне недоплатили как работающему пенсионеру(около 200000-00)

  3. А про инвалидов как всегда ничего . У нас считают безногих инвалидов самостоятельными людьми , как мне объяснили , что если вилку и ложку могу держать ,то самостоятельный и 2 группа инвалидности без права на работу . Пенсия , вместе с инвалидность , 9 600р , ниже прожиточного , но вместе с пенсией матери у нас всё в порядке . Не пойму причём здесь материнская пенсия , если мы ведём хозяйство отдельно . Мне , что нехвотающую сумму брать у матери ? »Спасибо » Путину за заботу об инвалидах , зато он поддерживает мамочек с детьми .Мамочки с папочками после этой поддержки не хотят работать .Зачем им работать если их неплохо государство кормит .

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...