Единовременную выплату 10 тыс рублей ждут пенсионеры в январе-феврале 2022 года

Вопрос о единовременной выплате пенсионерам по 10 000 рублей в 2022 году остается открытым

Фото: ТАСС/Михаил Соколов

Единовременные выплаты от Путина по десять тысяч рублей все еще ждут пенсионеры России. В своей речи, в ходе большой пресс-конференции президент России ничего не сказал о материальной помощи пожилым россиянам, однако эксперты уверены, что деньги в стране на выплату есть.

Под конец 2021 года чуда не произошло, и пенсионеры ничего дополнительного к законной пенсии не получили. СМИ может слишком стараются подбодрить пенсионеров и продолжают сообщать о возможных единовременных выплатах уже в январе-феврале 2022 года, ссылаясь на мнение финансовых экспертов.

Так будет ли выплата пенсионерам в январе-феврале 2022 году: дадут ли единовременную выплату

На сегодняшний день официальной информации относительно дополнительных выплат для российских пенсионеров в январе и феврале 2022 года нет. Однако финансовые эксперты считают, что у правительства есть два возможных варианта:

Единовременную выплату 10 тыс рублей ждут пенсионеры в январе-феврале 2022 года
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
  • Выплатить единовременную материальную помощь пенсионерам страны. Например, можно использовать такую же схему, которая была в сентябре прошлого года, когда президент инициировал выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого пенсионера. Однако эксперты считают, что сейчас, если пособие и будет назначено, то в размере 5 тысяч рублей. Такая помощь будет направлена на то, чтобы покрыть издержки, вызванные резким ростом цен на продукты;
  • Вместо дополнительных выплат произвести дополнительную индексацию пенсий в 2022 году. Однако, чтобы реализовать данный вариант, правительству придется принять новый закон.

Ярослав Нилов, который является председателем Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, считает вариант с индексацией пенсионных выплат очень хорошим. Он добавил, что по окончанию всех праздников депутаты могут рассмотреть закон за достаточно короткий период времени.

Последние новости о единовременной выплате пенсионерам в 2022 году

Единовременную выплату 10 тыс рублей ждут пенсионеры в январе-феврале 2022 года
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В декабре 2021 года члены думского Комитета по соцполитике, труду и делам ветеранов направили на рассмотрение в правительство законопроект о «13-й пенсии». Авторы заявляли, что реальная индексация ведет к снижению доходов пожилых граждан на фоне инфляции. Чиновники предлагали сделать выплату ежегодной.

Вопрос о компенсации уровня инфляции в 2022 г. подняла и Анна Бодрова. По мнению аналитика, пенсионерам полагается около 5 000 руб. При этом специалист скептически отозвалась о возможности появления аналога 13-й зарплаты.

Ждать ли пенсионерам путинской выплаты в 2022 году?

По итогам 2021 г. уровень инфляции превысил 8%. Реальные показатели заметно обогнали прогнозы, которые лежали в основе размера индексации страховых выплат на 2022 г. (5,9%). Владимир Путин прокомментировал ситуацию на итоговой декабрьской пресс-конференции. Индексация выше инфляции заложена в Конституции.

Президент подчеркнул, что власти должны выполнять свои обещания. По мнению Бодровой, проще всего сделать это с помощью единовременной выплаты. Дополнительная индексация страховых пенсий в текущем году потребует принятия нового закона.

Единовременную выплату 18 тыс. рублей пенсионерам: выплатят в январе или нет?

Единовременную выплату 10 тыс рублей ждут пенсионеры в январе-феврале 2022 года
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В сети активно распространяется информация о том, что совсем скоро российские пенсионеры получат по 18 с небольшим тысяч рублей. Слухи подогревают желтушные СМИ, которые уверяют граждан, что деньги действительно выдадут, ссылаясь на вполне существующие нормативно-правовые акты.

Пенсионеры давно ждут повторной путинской материальной поддержки, поэтому верят любому слову, касающемуся разовых выплат.

К сожалению, ПФР не подтверждает это информацию. В ведомстве, ни о каких разовых пособиях для пенсионеров никогда не слышали. Вполне возможно, что речь идет о предоставлении выплаты из пенсионных накоплений.

Действительно, женщины старше 55 лет и мужчины от 60 лет смогут написать заявление и получить единовременную сумму, но при условии, что у них есть сформированный пенсионный капитал.

Остальным россиянам, в том числе пенсионерам указанного возраста, никаких выплат в размере 18 тыс. рублей не предоставят. Единственное, на что престарелые граждане могут рассчитывать – это на региональную помощь, если она существует в конкретном субъекте.

Добавьте Интересную Россию в избранное

18 комментариев

  1. Ну вот с какого бодуна правительство будет назначать какие-то выплаты?!У него даже полномочий таких нет.И даже более того, и поручения такого от президента не существует!То,что сказал или не сказал,предложил или только подумал президент,так это просто ни к чему не обязывающие слова.Точно такие же,когда он «заверял» на тв всех пенсионеров,что индексация пенсий будет выше фактический инфляции,не прошло и месяца как сам же подписал закон об индексация вдвое меньше инфляции.Делайте выводы.

  2. Не пропустили мой комментарий.Правду писать значит нельзя.Ну что ж,делайте выводы:то,что на обещал президент,даже не имеет статуса»Поручение».Правительство само от себя никаких выплат не делает,нет таких полномочий.Указа президента нет.Поручения нет.(читайте на официальном сайте кремля раздел:»Все поручения президента по итогам пресс конференции 23.12.2021 года.»Какие выплаты опять обещаете?

  3. У правительства нет полномочий назначать увеличение индексация пенсий,только через думу.Тем более назначать какие-либо единоразовые выплаты,только по поручению или указу президента.Ни того,ни другого,ни третьего нет.Указа о выплатах нет.Поручения такого не существует.Читайте на официальном сайте кремля в разделе «Все поручения президента по итогам пресс конференции 23.12.2021 года».Нет такого поручения.Ну а через думу как раз к президентскис выборам возможно что-то на думают.Сейчас же повысили пока только ритуальные выплаты для пенсионеров

  4. На бирже стоять выгодней чем быть на пенсии потому что там плотят больше чем нам пенсионерам за што мы работали

  5. Здравствуйте! Буду вежливой.Но,то что В.В.Путин,опять не сдержал своего обещания,как и вопрос о повышении пенсионного возраста.У меня складывается мнение,что пенсионеры как бельмо на глазу у нашего руководства.Мы большая проблема.Деньги только у нас можно взять.Это очн обидно и несправедливо.

  6. Никаких выплат не будет однозначно ,5,9 процентов вот и вся индексация .зачем писать о всяких предположениях .откуда это все берется,не надо обнадёживает людей!!!

  7. Нет доверия нашему правительству.и от их подачек жизнь дорожает втрое чем подачки.достали…

  8. Привет депутатом пачему недаоте путенские доплаты. Виде 10000 рублей. Он только абещял недал а феврале будет 10000. Тчеч рублей я инвалид 2 группы

  9. Надували,надувают,и будут надувать!!! Верить нельзя ни одному слову ,собака лает,ветер уносит!!!

  10. Кому Вы верите? Сказочникам, рассчитывающим что люди будут молчать, ожидая подачек от правителей? Да не смешите. Несправедливость как была так и останется. И проявлятся она даже в разделении пенсионеров на «московских» и остальных. Неужели пенсионер, скажем из Рязани, хочет кушать меньше, чем в столице? Почему такая разница в размере пенсий? Собянин помогает? А откуда он их берёт? Средняя пенсия в Москве — 21000руб. Какой другой регион может этим похвастаться? Мозги включите.

  11. Я не жду каких-либо добавок. Хоть бы эти не отняли!! Стаж 42 года. Первоначальный размер назначенной пенсии был 8.400.И как дальше не работать? А ноги болят.

  12. Может собрать по рублю и отправить Путину материальную помощь. Немного опоздали, надо было к Новому году. Наверное бедствует.

  13. Опять обманут, как в прошлом году.К весне скажут передумали. Как можно передумать? Закон принят о выдаче.
    А что деньги то украли у пенсионеров? Разнесли по корманам.Пенсионеры и инвалиды для государства хорошая поддержка.

  14. От того, что будем здесь трындеть, ничего не изменится ни через 10лет, ни через 20.Просто выпуск пара в атмосферу.

  15. Хочется верить людям, стоящие у власти(ведь это мужчины—сказал—сделал)но приходит очередное разочарование ,увы…

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.