Экономист Хазин: отказ от диктовки Запада даст бурный рост экономики России

Российская финансовая система выстроена под диктовку вчерашних партнеров. Пора менять навязанные нам принципы, иначе будет очень плохо.

Россия в свое время рассчитывала на собственное производство товаров и услуг, а не только на продажу углеводородов. Для этого началась в 90-е кардинальная переделка всех механизмов хозяйствования по указке либералов. Но партнерство с Западом было непродолжительным.

Сейчас Россия, как и в 2014 году, опять говорит об импортозамещении, которого все никак не может достичь.

Слишком много позволили западным «доброжелателям», думая, что им хочется нам помочь. Наивно было так думать. Покупать наше сырье, производить с его помощью дорогие товары, которых у нас нет, чтобы нам потом продавать их. Вот такая перспектива радовала Европу и США.

А мы с удовольствием продавали свои полезные ископаемые и другие ресурсы, чтобы покупать их товары, помогать им жить безбедно, создавать новые высокотехнологичные рабочие места, им, а не себе. Себе — это смог алюминиевых заводов, шахт, урановых рудников. Грязная тяжелая работа по добыче, продажа на экспорт товаров с низкой добавленной стоимостью. Что может быть хуже? Слабая, зависимая от импорта страна — это мы сегодня.

По словам Хазина, многие занятые реальным производством в России ждут инвестиций от правительства. Если деньги дадут, начнется бешеный бум и подъем. Экономист уверен, что менять курс давно пора.

Финансовую сферу в России нужно выводить из-под варварского либерального управления. Хватит быть сырьевым придатком. Иначе ничего хорошего нас не ждет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Переработка отходов:
    Пушка Фролова, это реально ?
    Это точно должно принадлежать только государству, как и новейшие овощехранилища, коровники, сельхоз’поля и другие Системное жизнеобеспечение,
    даже важнее чем мнргочисленная армия ль

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.