Эксперт предсказал падение российской валюты

О ещё большем падении российской валюты рассказал главный экономист SberCIB Investment Research Антон Струченевский. Он считает, что самый слабый среднеквартальный уровень можно ожидать уже к концу мая – началу июня текущего года.

«В июне рубль может просесть до минимальных уровней – 73 рублей за доллар и 91,3 рубля за евро. Это произойдёт из-за снятия ограничений, вызванных пандемией, и открытия туристического сезона зарубежными странами», — уточнил он.

По словам Струченевского, на российскую, как и на другие валюты, сильно повлиял геополитический фактор, особенно это было заметно в 2020 году, и, судя по всему, этот фактор станет значимым и в текущем году.

«Пока прогнозы неутешительны, специалисты компании подсчитали, что курс рубля в среднегодовой перспективе будет составлять не менее 72 рублей против доллара и 90 рублей – против евро», — уточнил экономист, цитирует которого ТАСС.

Он подчеркнул, что этот год для рубля станет худшим с 2019 года.

«Рублю мешает так называемая премия за рис, — продолжил Струченевский, — она на данном этапе при вложениях в российскую валюту колеблется в пределах 15%, и этот показатель серьезно вырос, начиная с 2018 года. Именно фактор премии за риск делает рубль ниже существующих уровней».

«Во второй половине 2019 года рубль стал крепнуть на фоне получения Россией притока валют и иностранного капитала. С начала прошлого года из-за повышенного оттока капитала рубль начал резкое снижение», — пояснил собеседник.

Экономист считает, что самым опасным для рубля станет третий квартал года, когда россияне начнут выезжать в другие страны в качестве туристов, так как «траты на выездной туризм и покупки за рубежом увеличатся, что, несомненно, скажется на российском рубле».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...