Ещё одно повышение пенсий на 10% ждёт пенсионеров осенью

Российским пенсионерам уже дважды индексировали пенсии. Возможно, вскоре произойдет еще одна индексация

Рост цен в этом году очень высокий, что обязывает правительство принимать меры и увеличивать пропорционально инфляции социальные пособия. По мнению различных экспертов, осенью надо ждать очередную индексацию пенсий.

На сегодня неработающие пожилые россияне с июля получают повышенные на 10% выплаты. По решению правительства индексацию провели не только с 1 января, как традиционно ее проводят ежегодно, но и вначале лета. Пенсионеры по старости, инвалиды, а теперь и военные пенсионеры получают больше.

Ежемесячная выплата каждого неработающего пенсионера в России увеличена дважды. Тем временем по факту инфляция в стране значительно выше и увеличение пенсий не равноценно росту цен на предметы первой необходимости, лекарства и продовольствие.

В случае с продуктами цены снизились, но очень незначительно и на некоторые позиции. Например, картофель нового урожая, морковь. Группа более ценных продуктов питания, таких, как мясо говядины, сыры, молоко, натуральное сливочное масло стоит все дороже, и никакого снижения здесь нет.

Поэтому подавляющее большинство населения вынуждено питаться низкокачественным продуктами, макаронами, овощами, хлебом.

Эксперты предполагают, что годовая инфляция будет выше 15%. По словам ведущего научного сотрудника ИНИОН РАН Сергея Смирнова, в этом году реальный размер страховых пенсий даже с учетом прибавки не догонит рост цен. Поэтому людям нужно еще раз проиндексировать пенсионные выплаты, говорят специалисты.

Сделать это сейчас можно быстро: кабинету министров Госдума ранее дала такое право. Что касается средств в казне, то они есть, бюджет по итогам первого полугодия 2022 года профицитный.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Надо людей поддержать!! Индексировать пенсии всех категорий надо на порядок выше,пока в Госдуме зачешутся,пока этим депутатам сам президент под зад не пнет, никто пальцем о палец не стукнет!! Людей на измор берут!!!

  2. Разговор об увеличении пенсий звучит как издевательство, была 10500, прибавили 10% и стала 11500))), тем кому 60 лет самое невезучее поколение, старше получали привилегии от СССР, а нам в 30- 40 лет досталась перестройка, заводы и НИИ прекратили работать, и люди бегали искали новую работу, многим пришлось переквалифицироваться, и при этом в этот период были Малые предприятия, стаж при работе в них повысили, и ВОТ 1150)))

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.