Есть изменения: опубликован новый график выплат детских пособий за октябрь 2022

Какого числа переведут детские пособия с 3 до 7, с 8 до 18 лет в октябре 2022 года

В ПФР рассказали, когда в октябре 2022 года ждать выплаты на детей. Почти каждый месяц молодые российские семьи гадают, когда переведут детские пособия, для многих эти деньги являются единственным средством существования. Приходится тяжело, когда конкретная дата точно не определена, а сроки выплат могут сдвигаться, вплоть до конца месяца.

График выплат детских пособий в октябре 2022

Из месяца в месяц повторяется одна картина: родители с нетерпением ждут выплат на детей и активно обсуждают эту тему в сети. Мамам и папам рассказали, когда ждать пособий в октябре 2022 г.

Детские до 1,5 лет работающим родителям поступят до 15 числа. Их выплачивает фонд социального страхования. Оповещение о назначении и перечислении выплаты многим получателям приходит на портал Госуслуги.

Есть изменения: опубликован новый график выплат детских пособий за октябрь 2022

Выплаты на детей до 1,5 лет неработающим родителям предоставляет ПФР. Денежные средства перечисляют в конкретный календарный день, в зависимости от региона. Например, в Курганской области пособия выплатили уже 3 числа.

Путинские на первого ребенка до 3 лет. Их назначением и доставкой занимается социальная защита населения. Выплатной график у ЦСЗН – с 1 по 25 число. Но, как показывает практика, все пособия из соцзащиты поступают до 10 числа каждого месяца, в исключительных случаях, чуть позже.

Пособия на детей с 3 до 7 лет. Здесь ситуация похожа с выплатами на малышей от рождения до 3 лет. Принцип доставки денег аналогичный.

Материальная поддержка родителям школьников, возрастом от 8 до 16 лет. Назначением и доставкой пособия занимается ПФР. В каждом регионе установлена своя дата, в промежутке с 1 по 25 число. В большинстве субъектах – это первые числа месяца.

Еще одно ежемесячное пособие положено будущим мамам, вставшим на учет до 12 недель беременности. Его выплачивает Пенсионный фонд. Конкретная дата доставки также зависит от региона проживания получателя (с 1 по 25 число месяца. Например, в Курганской области данная выплата уже поступила.

Помните о том, что ПФР доставляет денежные средства только в назначенный день. Задержек быть не может. Если выплатная дата приходится на выходной, то деньги поступят в последний рабочий.

Какие выплаты проиндексируют с 1 октября

Есть изменения: опубликован новый график выплат детских пособий за октябрь 2022

Некоторым категориям получателей мер материальной поддержки с 1 октября проиндексируют выплаты. Прежде всего речь идет о военных пенсиях. Но и родители смогут рассчитывать на повышение, правда не во всех регионах России.

Власти многих субъектов решили поддержать своих граждан и повысить размер детских пособий на региональном уровне. Речь идет о выплатах на детей до 1,5, 3, 3-7 лет. Такие выплаты могут повыситься с 1 октября на 1-3% (в зависимости от региона).

Также, будут увеличены региональные пособия. Например, в Курганской области семьи с детьми могут получать ежемесячную выплату с рождения до 16 лет. Сумма материальной поддержки небольшая – чуть больше 300 рублей.

Россиянам напоминают, что в октябре закончился, так называемый «льготный период», когда мамы и папы могли подать на новую выплату на детей с 8 до 16 лет и получить деньги не с даты обращения, а с момента возникновения права на эту материальную поддержку.

Единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 8 до 16 лет

В сети активно гуляет слух о том, что в октябре якобы родители с детьми возрастом от 8 до 16 лет получат единовременное пособие 10 тыс. рублей. Авторы такой информации отчасти правы. Правда рассказывают они ни о какой-то новой выплате, а о материальной поддержке, введенной еще летом текущего года.

Речь идет о пособии на школьников возрастом от 8 до 16 лет. Родители, чьим детям в сентябре исполнилось 8 лет, подавшие заявление на выплату, смогут получить, как раз минимум около 10 тыс. рублей в октябре, при условии, что им назначено 50% от регионального прожиточного минимума.

Все дело в том, что впервые деньги поступают за 2 месяца. Затем, в следующий месяц выплата не приходит. Начиная с третьего расчетного периода, пособия выплачивают по стандартному графику.

Новое пособие на детей в 2022 году: кто и сколько получит

Есть изменения: опубликован новый график выплат детских пособий за октябрь 2022

С января 2023 года в России вводят «Универсальное пособие» на детей. Материальную поддержку от государства будут назначать, начиная с беременности мамы и до исполнения ребенку 16 лет.

Универсальное пособие объединит в себе уже все существующие выплаты: до 1,5, до 3, с 3 до 7, с 8 до 16 лет. Будет использоваться единый принцип назначения:

  • семья заявителя имеют постоянную регистрацию в РФ;
  • семейный доход не превышает 1 ПМ в регионе;
  • размере выплаты составит 50%, 75 или 100% от прожиточного минимума в субъекте, в зависимости от совокупного семейного дохода.

Универсальное пособие заработает с 1 января 2023 года. Его назначением займется новый «Единый социальный фонд». Для оформления выплаты достаточно подать заявление на портале Госуслуги или в МФЦ. Никакие документы собирать нет необходимости.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Предлагаю на каждого ребенка выплачивать пособие каждый месяц по 25 тыс руб , так как прожиточный минимум 48 тыс руб на взрослого .
    В Это же время не выплачивать пособия на ребека , где в семьях торгуют наркотиками , изготавливают бодяжный спирт ,воруют , изготавливают бомбы , мошенничают , берут взятки , молятся на площадях

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.