Ежегодную материальную помощь на сборы в школу, предлагают ввести депутаты

Российские семьи долгое время просят Владимира Путина и его правительство утвердить ежегодную материальную помощь на детей, которых нужно собрать в школу. Однако власти пока не торопятся вводить компенсации на школьников. Ранее группа депутатов предложила учредить новое денежное пособие в России, которое каждый год получали бы родители. Данные средства выплачивались бы к новому учебному году абсолютно всем семьям независимо от доходов и помогли бы собрать ребенка в школу.

Что предложили депутаты?

Оппозиционеры из фракции ЛДПР отправили в Госдуму на рассмотрение документ, предполагающий новое детское пособие. Планируется, что государство будет выплачивать родителям каждый год перед 1 сентября денежные средства, которые пойдут на покупку школьной формы и принадлежностей для учебы.

Размер выплаты планировано установить на уровне 10 тысяч рублей. Данную сумму собираются ежегодно индексировать относительно цен на школьные товары и предельный уровень инфляции по стране.

Главное, что предлагают народные избранники, – выплачивать деньги не только нуждающимся семьям, а абсолютно всем родителям, которые собирают ребенка в школу. Претендовать на детское пособие смогут даже члены семьи, которые имеют высокую заработную плату.

Депутаты связывают такое решение с крупными расходами на школьные товары и принадлежности. Ранее специалисты подсчитали, что сегодня на ребенка во время подготовки к школе в среднем тратится около 20 тысяч рублей. При этом в течение всего учебного года родителям приходится докупать необходимые тетради и учебники. Поэтому реальные затраты в разрезе девяти месяцев учебы будут еще выше.

Почему так мало?

Российские семьи недоумевают, почему депутаты предложили выплачивать только 10 тысяч рублей, когда статистика говорит, что родители тратят приблизительно 20 тысяч рублей во время подготовки ребенка к учебе. Логичнее было бы выплачивать сумму вдвое больше предложенной сегодня.

В настоящий момент предложение фракции ЛДПР о новом детском пособии в России, пока осталось без внимания. Возможно, ситуация поменяется, когда депутатский корпус в полном составе выйдет с летних каникул.

Ранее неравнодушные родители создали в интернет-сообществе петицию в поддержку новых выплат в августе. По мнению российских семей, данные средства пошли бы на подготовку ребенка к школе: приобретение учебников, тетрадей, школьной формы и т.д.

Особенно материальная помощь была бы кстати в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда у большинства домохозяйств упали доходы. Государство никак не отреагировало на данную просьбу.

Компенсация за покупку школьной формы

Сегодня в некоторых российских регионах родители имеют возможность вернуть потраченные денежные средства на покупку школьной формы. Данное право традиционно есть у малоимущих и нуждающихся в помощи семьях. Чтобы оформить компенсацию, требуется принести в органы социальной защиты подтверждающие документы о низких доходах и написать соответствующее заявление.

В Санкт-Петербурге компенсировать расходы на приобретение школьной формы могут только многодетные семьи, в которых 3 и более детей. Вернуть деньги можно не только за школьную, но и спортивную одежду, которую ребенок будет одевать во время занятий физкультурой.

Размер компенсации в Северной столице составляет 4,4 тысячи рублей (по состоянию на 1 сентября 2019 года). Деньги приходят раз в год перед началом года в августе.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...