Ежегодную выплату 10 тыс рублей на школьников, предложили установить депутаты Госдумы

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил установить со следующего года выплату на школьников в размере 10 тысяч рублей. Данные средства будут выплачены родителям детей, которые пойдут в школу. Семья сможет потратить полученную от государства сумму на покупку школьных принадлежностей. В настоящий момент законопроект оппозиционного депутата направлен в парламент.

Путин назначил выплату по 10 тыс рублей на всех школьников в августе 2021 года

Пособие на школьников в 2021 году

Ярослав Нилов предлагает сделать выплату на школьников в заявительной форме. Если семье потребуются деньги для сбора ребенка на учебу, родители придут в любое отделение Пенсионного фонда или МФЦ и напишут соответствующее заявление.

Размер пособия составит 10 тысяч рублей. Данную сумму будут ежегодно индексировать относительно инфляции по стране. Выплаты родителям для подготовки детей к школе планируется начислять с 2021 года.

Одобрит ли правительство предложение депутата?

Ярослав Нилов депутат Госдумы

Разовая выплата на школьников в размере 10 тысяч рублей стали бы хорошим финансовым подспорьем для родителей. Однако мнение общества в этом вопросе навряд ли интересует правительство. Учитывая экономические проблемы и кризис в стране, власти вряд ли готовы снова расщедриться, как это было в период пандемии.

Эксперты считают, что предложение депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, которое он опубликовал в своем Telegram-канале, является чистой воды популизмом. Политик просто играет эмоциями россиян на фоне пандемии и начала нового учебного года. Сам народный избранник прекрасно понимает, что его предложение будет отвергнуто.

Игра на эмоциях от ЛДПР

Либерально-демократическая партия Владимира Жириновского уже долгие годы спекулирует на теме компенсации расходов в России. В 2019 году один из депутатов от ЛДПР предложил ввести в Российской Федерации «Первосентябрьский капитал». В рамках данной программы государство должно было выплачивать родителям деньги на подготовку в школу детей. Естественно, предложение никто не принял.

Сегодня в базе законопроектов документа о ежегодном пособии для школьников в размере 10 тысяч рублей нет. Однако можно догадаться, что ни Государственная дума, ни правительство не примет такую инициативу. Главная причина – это образовавшаяся из-за пандемии коронавирусной инфекции дыра в федеральном бюджете. Выкладывать новые деньги российскому населению, тем более речь идет о нескольких миллиардах рублей, сегодня нецелесообразно.

Специалисты уверены, подобные темы о якобы новых пособиях для школьников, не соответствуют действительности. Оппозиционные партии просто напоминают о себе перед грядущими сентябрьскими выборами.

Путин назначил выплату по 10 тыс рублей на всех школьников в августе 2021 года

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...