ФНС разрешила блокировать личные счета ИП за долги: новый закон

ФНС разрешила блокировать личные счета ИП за долги: новый законЦБ будет блокировать за долги личные счета бизнесменов. Недавно для индивидуальных предпринимателей были созданы условия по уплате их долгов Федеральной налоговой службе. Источником данной новости стал журнал «Forbes».

«Заморозка» личных счетов налоговой службой

Из активного использования индивидуальными предпринимателями своих банковских счетов, имеющих непогашенные налоги, стали поступать жалобы в соответствующие органы урегулирования данного вопроса. Федеральная налоговая служба не осталась в стороне и стала выполнять действия на практике.

Для гарантий уплаты налогов предпринимателями, учитывая Налоговый кодекс Российской Федерации № 76, » заморозка» банковских счетов неплательщиков была активирована, чтобы ликвидировать просроченную неуплату следующих составляющих:

1. Страховых взносов;
2. Штрафов;
3. Налогов.

ФНС разрешила блокировать личные счета ИП за долги: новый законДля восполнения «прорех» в бюджете государства, Министерство Финансов разрешает налоговым службам блокировать личные счета предпринимателей, чтобы вернуть просроченные долги в народную казну.

«Forbes» сообщает, что эффективно бороться с отсутствием уплаты налогов стали только летом 2019 года. Налоговая Служба Российской Федерации разрешает блокировать счета клиентов и не выдавать им соответствующие кредиты. Большинство банков были рады данной борьбе, но некоторые из низ отказались воздействовать таким образом на погашение долгов со стороны неплательщиков.

Министерство Финансов 5 сентября объявила, что при неуплате индивидуальным предпринимателем долгов государство, будут предприняты меры в отчуждение собственности согласно правилам налогового кодекса Российской Федерации. Это говорит о том, что банки обязаны учитывать некоторые ограничения по взысканию долгов. Кроме этого, руководство Банка России обязано в короткие сроки усовершенствовать взыскательные нормы, касающиеся пенсионных выплат, МРОТа, программного обеспечения банковской системы и т.п. нюансов.

Упрощенный сбор документов Финансовой налоговой службой и их выдача через многофункциональный центр

ФНС разрешила блокировать личные счета ИП за долги: новый законБлагодаря наличию многофункциональных центров и работе ФНС будет упрощена задача предоставления документов налоговым службам. Чтобы не терять время, документы можно будет отослать по электронной почте, либо почтовой службой. Об отсутствии недостающих бумаг, либо задолженности, можно будет узнать при помощи sms-сообщения от многофункционального центра.

Однако данный законопроект имеет существенные недоработки и был рассмотрен на государственном совете 18 сентября. После проведения собрания в Государственной Думы Владимиром Путиным было подписано решение об уменьшение уплаты налогов определенной категорией граждан, а также решение за реализацию новых проектов в малом бизнесе.

Когда закон будет реализован, многофункциональные центры смогут принимать документы о налоговых декларациях, заявление от граждан о налогах по транспортным вопросам и налога, связанных с имуществом. Государством будет упрощена налогово-бюджетная система в отношении молодых семей с целью реализации льгот в сфере бизнеса. Не минует нововведение и государственные учреждения (школы, музеи, театры, библиотеки), с них снимут налог на прибыль.

Полномочия налоговой службы по проверке «дарственной» на недвижимость реальны

До 1-го апреля 2020 года на заседании Государственной Думы будет принято решение об изменениях в налоговом кодексе Российской Федерации, в котором изменения коснутся проведённых сделок по дарению, по продаже недвижимости без декларации в НДФЛ. Таким образом, можно сказать, что проверки будет проводиться без участия налогоплательщика внутри Федеральной Налоговой Службы.

Что может стать причиной для камеральной проверки?

ФНС разрешила блокировать личные счета ИП за долги: новый законСпустя 90 дней после предоставленной документации камеральная проверка может быть реализована в соответствии с нынешним законам из-за ряда причин : наличия ошибок в декларации; противоречия действий, содержащихся в представленной декларации; отсутствие дополнительной документации; сумма налогообложения гораздо меньше нежели в предыдущих документах; недействительные сведения о документах и т.п.

В нынешнем законодательстве были внесены поправки относительно проверки лиц, получивших в подарок недвижимость или в результате наследования. Если для продажи физическое лицо не предоставило комплект документов, то камеральная проверка осуществляется на основе имеющихся данных налоговой службы.

Проводить проверку планируют на протяжении трех месяцев после срока истечения по ликвидации задолженности либо после урегулирования процедуры дарения.
Сотрудник камеральной проверки имеет право на требование документов, которых не хватает для реализации и его служебных действий, при этом физическое лицо обязано предоставить ценные бумаги в течении 5 дней.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here