«Газпрому» прогнозируют распад на фоне банкротства

Российскому газовому монополисту «Газпрому» предрекли в скором времени развал. Дела у компании идут не гладко. На протяжении длительного времени РФ не имеет контрактов с крупными рынками, среди которых раньше была Польша и Турция. В значительной степени снижены поставки в Китай и Германию.

Еще один фактор, повлиявший на столь печальный прогноз газовому гиганту, то, что компания находится в серьезных долгах. Газ идет на экспорт по цене настолько низкой, что она не покрывает себестоимость.

Слухи о скором банкротстве «Газпрома» набирают обороты

Серьезный урон по компании нанесла эпидемия китайского вируса, обрушившаяся на РФ в начале II квартала 2020 г. Затянувшая ситуация, связанная с карантинными мерами, нанесла газовому гиганту серьезный урон.

Стало известно, что «добрые» соседи, и так поддерживаемые российским правительством турки отказались от поставляемого в больших объемах газа. Дело в том, что они обнаружили на своей территории огромное месторождение, и в услугах РФ больше не нуждаются. Сразу же после этого поступила информация, что китайская сторона почти целиком приостановила получение российского газа по ветке «Сила Сибири».

Цены на продаваемый ресурс заметно снизились. Когда «Газпром» импортировал голубое топливо по цене в 100 долларов, все было хорошо. При цене 82 доллара компания начала испытывать невероятные убытки.

Тогда было решено компенсировать экспортные убытки за счет внутреннего рынка, таким образом для российского населения были подняты цены на 2%. При том, что газ в РФ добывают, его стоимость на внутреннем рынке значительно превысила стоимость газа для населения в странах, которые его покупают.

Почему «Газпрому» прогнозируют банкротство в 2020 году

Обрушившиеся на российскую компанию проблемы стали поводом предположений, что близится финансовый крах, следом за который может последовать и экономический крах в государстве. Одна из версий гласит, что газовщиков ждет неминуемое банкротство, которое приведет к серьезному подорожанию газа для населения. По другой версии, компания поднимет цены для россиян, чтобы избежать банкротства.

В любом случае, как бы не развивались события, итог один – население испытает колоссальную финансовую нагрузку, которую придется платить за использование ресурсов газа. Несмотря на то, что эти меры будут временными, как показывает опыт, цены в РФ никогда не откатывали назад, даже при благоприятном развитии событий после кризиса.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...