Где самый низкий транспортный налог в россии

0
314

Где самый низкий транспортный налог в россииНалог на транспорт в России является обязательным для любого владельца машины. Его суть в том, что владелец выплачивает определённую сумму денег, в зависимости от мощности и стоимости своего авто. Базовая ставка определяется общим законом страны.


Однако точная ставка может быть определена для каждого региона отдельно. Её установлением занимаются местные органы власти. Транспортный налог выплачивается раз в год. И как уже было сказано, его точная стоимость зависит от мощности и стоимости автомобиля.

Налог на транспорт в разных регионах

Каждый регион страны имеет индивидуальный налог на транспорт. Однако все регионы берут за основу налог, который определяется законодательством России. И тут важно учитывать, что изначальная ставка также может отличаться, в зависимости от количества лошадей под капотом авто.

Где самый низкий транспортный налог в россииОднако стоит взять среднее значение. Большая часть жителей этой страны, катаются на транспортных средствах с мощностью до ста лошадиных сил. Для таких автомобилей, стандартная ставка будет составлять два с половиной рубля. И тут важно понимать, что региональные власти могут превысить вышеуказанную ставку не более чем в десять раз. То есть, максимальный налог на транспорт, которые имеют мощность до 100 лошадиных сил, будет составлять 25 рублей за каждую Л.С.


Данный максимальный налог за лошадиную силу нужно платить в таких регионах, как: Волгоградский, Курский и Сахалинский. В Питере дела обстоят немного лучше, и за каждую Л.С. требуется платить по 24 рубля. Однако такие показатели являются очень большими.

Есть несколько областей, в которых налог является действительно очень низким. Такими регионами являются: Калужская область, Крым, Забайкальский край, Мансийский и Чукотский округ. В данных регионах водители должны платить по 5 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, нужно выплачивать до 500 рублей налога в год.


Налог для других автомобилей

Где самый низкий транспортный налог в россииНо как уже было сказано ранее, этот налог будет существенно отличаться для разных автомобилей. Выше описан налог для транспортных средств, у которых мощность составляет 100 Л.С. и меньше. Если мощность достигает до 150 лошадиных сил, то налог повышается.

Повышение будет продолжаться вплоть до 35 рублей за каждую лошадиную силу. При мощности в 151-200 лошадиных сил, налог увеличивается до целых 50 рублей. А если машина достигает мощности от 201 до 250 лошадиных сил, каждый год придется платить по 100 рублей. Но и это ещё не является пределом. Если мощность машины 251 Л.С и больше, налог будет всего 150 рублей.

На таких мощностях в каждом регионе будут статичные показатели транспортного налога. Данная расценка была установлена в 43 регионах страны. А ещё, даже если мощность будет 100 лошадиных сил, транспортный налог может быть повышен, если цена транспортного средства превышает отметку в 3 миллиона рублей. В совокупности всё это может выйти в действительно огромный налог, по десятку тысяч в год.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here