Геополитическая напряженность подпитывает криптовалютные рынки

Биткойн пробьет отметку $40 000 и вернется в нисходящий канал

Фото © Pixabay

Прошедшая неделя на рынке криптовалют ознаменовалась консолидацией. Цена биткойна колебалась между $46 000 и $41 500, а капитализация всего рынка — между $1,9 и $2 трлн. Тем временем, интересные новости пришли из банка JP Morgan и 1-го налогового управления в Белостоке.

Первая половина февраля на рынке биткойнов определенно была на стороне спроса. Курс пробил среднесрочный нисходящий канал, преодолел сопротивление в 40 000 долларов и пробил 50-сессионную скользящую среднюю. 10 февраля цена остановилась у следующего барьера, то есть 45 000 долларов США. Несмотря на две попытки атаки, к вечеру четверга это сопротивление не было преодолено.

Биткойн стоит довольно хорошо по сравнению с фондовыми рынками. С начала февраля до обеда четверга он прибавил 9,6%. Для сравнения — S&P500 потерял 2,1%, Nasdaq Composite 2%, DAX 1,6% и WIG 1,5%. Относительная сила фондовых рынков, особенно в условиях геополитической напряженности на Востоке и перспектив ужесточения денежно-кредитной политики крупными центральными банками, может быть оптимистичной.

Сколько будет стоить биткойн?

Геополитическая напряженность подпитывает криптовалютные рынки
Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

Такое поведение ставит биткойн в один ряд с недавно укрепившимися золотом и долларом. Конечно, было бы преувеличением сказать, что биткойн является «тихой гаванью». Однако, если плохие глобальные настроения на фондовых рынках заразят участников рынка криптовалют, а биткойн пробьет отметку $40 000 и вернется в нисходящий канал, произойдет более реальный перспектива медвежьего рынка.

Интересно, что повышенная волатильность на рынках, вызванная в первую очередь геополитическими и денежными факторами, не мешает крупным компаниям участвовать в криптовалютных проектах. В первую очередь это касается JP Morgan Bank, который недавно объявил об открытии виртуального отделения в метавселенной Decentraland. Таким образом, американский гигант стал первым банком в мире, имеющим филиал в Интернете 3.0. Виртуальный объект называется Onyx.

Эта информация вызвала скачок котировок криптовалюты более чем на 5% MANA, которая является носителем стоимости в Decentraland. И хотя основные криптовалюты оставались нечувствительными к этой информации, следует помнить, что до недавнего времени никто не говорил о проектах метавселенной, а сегодня не только описываемый JP Morgan, но и такие структуры, как Samsung или посольство Барбадоса, имеют там свою ставку.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.