Хитрый план: весь мир в шоке от недавнего приобретения России

Введение потолка цен на российские энергоносители вероятно должно было окунуть Россию в пучину ужаса, но этого не случилось. Для транспортировки своей нефти Россия купила танкеры. Это позволит нашей стране избежать возможных проблем с судовладельцами из-за рубежа, которые теперь смогут перевозить российскую нефть только если проверят, не продается ли она выше ценового потолка, установленного ЕС и странами G7.

Причем танкеры были куплены в каких-то феерических количествах — что-то больше сотни, среди них есть и огромные, сразу на 2 млн баррелей (то есть вместимостью около 600 000 тонн, а полным водоизмещением около 700 000 тонн).

Как заявил в эфире телеканала «Россия24» первый заместитель председателя Международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, «для этих целей иногда напрямую, иногда через посредников мы закупали танкеры, которых у нас не хватало, потому что самая большая проблема возникла с судами, которые предоставлялись Грецией, Кипром или другими европейскими странами».

«Мы купили танкеры, но не новые, а бывшие в употреблении, хотя они вполне годные. И, как говорят эксперты, эти танкеры окупятся в течение полугода, очень быстро, учитывая объемы нефти, которые Россия может транспортировать с помощью этих танкеров, добавил он.

Эти танкеры застрахованы российскими страховыми компаниями. И это уже вызвало забавный эффект — купленные танкеры с российской страховкой без проблем проходят Босфор, а танкеры со страховкой Ллойда нет — потому что Турция требовала гарантий, что в случае аварии страховая компания не будет ссылаться на санкции и потолок цен как форс-мажор. С российской страховкой такой проблемы просто нет.

Хитрый манёвр, что тут скажешь.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Россия такая огромная и мощная страна,что при желании и без коррупции может преодолеть всякие препоны.И есть у нас умные головы с патриотическим складом характера. И всяких фашистов мы и здесь победим без труда.Вперед Россия.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.