Идею ввести внешнее управление для ушедших из России компаний поддержал Путин

Президент Путин высказался за национализацию западных компаний, уходящих с российского рынка

Президент России Владимир Путин. Фото © ТАСС / Алексей Никольский

Владимир Путин на совещании по экономике с членами правительства поддержал идею специалистов, высказавшихся за продолжения работы иностранных предприятий под российским флагом.

Если владельцы бизнеса уходят из РФ, нужно действовать решительно и вводить внешнее управление, призвал президент. Есть другие люди, желающие купить предприятие и продолжить работу, выпуск продукции. По словам Путина, это реально сделать без нарушений законов, все рыночные инструменты есть.

Стоит отметить, что Российская Федерация всегда выступала за честные, партнерские отношения:

«Мы сами ни от кого не собираемся закрываться, мы открыты», – сказал президент.

Он также заверил, что интересы и права тех инвесторов, которые продолжают работать, будут надежно защищены. Что касается санкций, то, по мнению Путина, они все равно были бы введены.

Ранее, обсуждая меры поддержки экономики РФ, кабмин рассмотрел возможность и необходимость национализации компаний, владельцы которых свернули дело. Теперь важно сохранить рабочие места и не допустить банкротство. Власти России не исключают, что возможна национализация Boeing и Airbus.

В США в ответ на российское решение зазвучала угрожающая риторика. Очевидно, надо ожидать очередное бряцанье санкциями.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. В России никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (ст.13.2 Конституции РФ). Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации (ст.80.2 Конституции РФ)!!! Теперь, Владимир, давай разберёмся, а являются твои умозаключения частью идеологии? Ведь «указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации» (ст.90.2 Конституции РФ).

    • Не хрена никакой внешней политики,ушли? Значит досвидос. Правильно Володин сказал «был макдональс, а станет — У ДЯДИ ВАНИ «. А санкции — уууу санкции это хорошо. Чем больше санкций тем лучше, народ зашевелится производство восстанавливать будем,молодёжь занята будет наркоманить то некогда. Жрать захочет работать ещё как побежит.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.