«Им приказали обрушить экономику»: названы предатели среди российской элиты

Обесценивание рубля по отношению к доллару США – это происки представителей либерального крыла власти. Такое заявление сделал экономист Михаил Хазин.  

В середине декабря стоимость доллара на торгах Московской биржи резко выросла. В настоящее время он перешагнул отметку в 72 рубля, что является самым высоким показателем с 29 апреля. Единая европейская валюта торгуется на уровне 77 рублей, чего также не было уже несколько месяцев.

Официального объяснения такой радикальной смены курса у руководства РФ не было. Однако Михаил Казин считает, что это дело было бы невозможным без США и руководимых ими российских либералов.

«Дело в том, что председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову было приказано развалить российскую экономику. И они потерпели неудачу.

Более того, несколько недель назад они опубликовали какой-то отчет, из которого следует, что объем инвестиций в российскую экономику увеличился по сравнению с предыдущим годом», — сообщил на YouTube-канале.

Хазин абсолютно уверен, что Вашингтонская верхушка дала российским либералам серьезную отповедь за провал этой миссии. Поэтому небольшую панику пытались спровоцировать обвалом курса рубля.

Этот шаг представителей финансово-экономического блока, предающий интересы Российской Федерации, должен подорвать доверие иностранных инвесторов к российской экономике. Правда, последний, в пику Западу, показал себя устойчивым даже под воздействием различных санкций, а потому выдержит эти козни.

Добавьте Интересную Россию в избранное

47 комментариев

    • наивный ты набиулина и есть враг нашей экономики разве не видиш что в стране творится прочтсть свои мозги через ноздрю

    • Это не грязь — это действия подрывающие жизнь и быт российского населения Высшими эшелонами руководящего состава России? Какже Вы не можете остановиться? Не доев последнюю краюшку российского хлеба? Вы! Как колорадские жуки? Все мало и мало? Остановить, наконец-то? Не алчничайте и не злорадствуйте???

    • Защищать тоже можно кого угодно: Горбачева, Чубайса, Гайдара… Чтобы они не делали, они стремились к лучшему,с учетом внешнего перитметра.

  1. и почему я не удивлена? у меня такое впечатление, что только наш президент не видит рарушительные действия Набиуллиной! или не может по каким то причинам ЭТУ трогать! печально, очень печально!

    • ну, вы похоже видите. сразу видно спец!
      Хазин вражина, старается ввести раскол в народе.
      типа спец хренов

      • Хазин патриот но не политик, зато один из самых грамотных специалистов в области глобальной экономики.За свои персональные прогнозы крупному бизнесу получает неплохие деньги, потому что, его разборы, как правило, приносят прибыль.

      • пока вред идеи только сверху.Работяни пашут,несмотря на копеечную зарплату,жизнь кое-как идет— но чем хуже нам,тем лучше им

      • Это ты вражина! Ты- **ка за ворьё, вывезшее наши триллионы долларов за рубеж врагам! Продававшие и продающие наши ресурсы по бросовой цене так называемым «партнёрам» Из-за таких как ты, довольных ворами, мы и живём в нищите!!!

    • За передачу врагу финансовых резервов Иосив Виссарионович, лоброй пвмяти, их бу уже давнр расстрелял. Вот поэтому и победили.

    • Хазин ни спец хренов, Вы что считаете российский народ — непонимающим? Мы все видим читаем анализируем, когда ж Вы все-таки насытитесь, колорадские жуки?

  2. Все это видят, кто есть, кто и ничего не предпринимается, наверное для этого есть причины.

    • Разрушают? Легко сказано? В июне м-це в связи с инфляцией по Постановлению Путина произвели 10% пенсионерам по старости? Вы думаете мы получили? А бюджет отпущен — кому???

  3. А почему же наш кормчий их держит и одобряет их «работу»? Непонятно. Значит они все вместе разрушают российскую экономику.

  4. Среди своих оказались предатели,убрать таких с должности,посадить за такое нужно.

  5. читал и раньше высказывания этого «эксперта/экономиста» — и постоянно мысль — этого дурачка кто то всерьез воспринимает?

  6. минфину надо годовую отчетность сдать, показать красивые балансы, а как их покажешь если у них все в евро и долларах в фонде нацблагосостоянмя? Вот им Эльвира и помогла с этим — закрыв глаза на эту спекуляцию с локальным обрушением рубля. но президент уже сказал: надо удерживать стабильность макроэкономики, и баксы с евро пошли вниз после этого, на 68 за бакинский.

  7. У самих то счета в валюте… Вот и задирают,безосновательно,доллар… Неужели верхушка обрушит своё состояние? И ещё… Российские деньги якобы замороженыех в европе… Это счета богатеев выведеные из россии…. Центробанк санировал счета и помог восстановить состояния. А арестованные деньги объявил валютным резервом россии. Вот и получается..Верхушка опять ограбила народ.

  8. Согласен с автором!Доллар не с проста скакнул,это выгодно только тем кто стоит у власти и доит простой народ.

    • И че ж ты с такой умной башкой тут сидишь? Всего одно слово тебя выдало

  9. в отношении набиулиной-да, это пятая колона,оставленная для развала экономики РФ через финансовые инструменты.

  10. Странно наблюдать, 1000 лет прошло, 100 лет, 10 лет, 1 год...:

    Застой ?

    Экономические «новости»
    хронически «радуют»?

    Это стабильно работающая система ?

    Можно закрепить цены в Конституции ?

    А биржа,
    посредники,
    спекулянты,
    новые «специалисты»
    и новые выпускники экономических вузов —
    это действительно нужно ?

    Мир не вчера образовался,
    и в теле человека рабочая система,
    может стоит пора уже создать подобную Человеку Систему в границах ГосТела (Города/Региона/Страны/Планеты,
    и может хватит высасывать из пальца национальные отличия ?
    Аналогия применима ?
    (в границах тел человеческих важны традиции и т.п. эго-выдумки ?)

  11. если предатели, то почему. их не судят? значит такая политика у провительства или касты чиновников, которое контролирует суды, прокуратуру, ФСБ, МВД

  12. У нас НЕ Государственная экономика, а рыночная, она не подвластна Государству. Она работает не по законам логики и математики в интересах государства, а по «понятиям» в интересах… сами знаете кого.
    У нас есть «рубль» — «билет банка России», но ни на одной купюре Вы не найдете надписи «билет ГОСУДАРСТВЕННОГО банка России». Потому, что такого банка просто нет, а банк России это один из филиалов ФРС под присмотром Набиуллиной и Силуанова. Так чего же вы хотите?
    Цитата — «Дело в том, что председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову было приказано развалить российскую экономику. И они потерпели неудачу.
    Возникает вопрос:- Кем приказано?

  13. только враги спекулянты и предатели против укрепления рубля и страны и готовы превратить рубль в туалетную бумагу, когда как, чем крепче рубль тем сильнее страна.чем слабее рубль тем хуже жизнь простого народа.

  14. Почему вредителей,таких как Наибулина и ей подобных называют элитой?

  15. Вот прочитал все 40 комментариев. Вывод: Вы все откуда и что из себя представляете — члены одного партийного собрания? Или как в анекдоте про воробья. который вылетел почирикать над Тихим океаном.

    • Сергей Михайлович, а сами то вы кто? Похоже тоже «член», только собрания другого, которое живет по принципу — «Клюй говно и не чирикай»?

  16. всё прочитал а сути не понял кто во что горазд я считаю нужно отобрать друзья на право враги налево рынок спекулянтам магазин государству банки под контроль государства вернуть высшую меру наказания расстрел задумаются любители бабла и бла бла точка

    • «нужно отобрать,
      друзья на право,
      враги налево,
      рынок спекулянтам»

      А может организовать в пилотном регионе 100% автономность:
      свои рубли,
      свой банк,
      свои способности,
      свои потребности,
      Точка опоры в воспитании/исправлении/исцелении…
      Новой модели >>> все и вся на на срок отработки модели,
      на закрытой территории, с нуля,
      без взаимосвязей с существующей системой и Конституцией.

      Учитель = Природа и Её Системы

      Новая Жизнь как ребенок, с датчиками, приборами,
      всепроникающий невидимый контроль,
      выяснить слабое/сильное/вредное/полезное

      А как иначе то ?

      • Сколько и каких рублей вы положите в этот банк и откуда они возьмутся?, что вы сможете произвести и продать?, на какие шиши вы закупите сырье и продовольствие и т.д. и т.п., ведь Ваш рубль — это просто раскрашенная, ничем не обеспеченная, а значит, ничего не стоящая, бумажка, на которую Вы ничего не сможете купить.
        Всё не так просто.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.