Индексация зарплат бюджетников: на сколько процентов увеличится их доход с 1 октября 2019 года

0
375

Индексация зарплат бюджетников: на сколько процентов увеличится их доход с 1 октября 2019 годаЗаработок сотрудников отрасли, которая финансируется из госбюджета, возрастет. Т.к. их труд оплачивается неудовлетворительно, вопрос повышения заработной платы стал актуальным. По закону индексация жалований зависит от обесценивания нацвалюты. И если персонал госструктур может рассчитывать на рост зарплаты, то работники частных компаний, как правило, лишены такой опции.


На сколько увеличат оклад бюджетников

В первых месяцах 2019 г. глава Минтруда заявил, что на протяжении года денежное вознаграждение будет повышено. Бюджетники ожидали выполнения обещания, однако дату корректировки неоднократно отодвигали. Параллельно ожиданиям граждан в стране продолжали расти цены на потребительские товары и услуги.

И вот власти сообщили, что регулирование фиксированных доходов бюджетников, которые не имеют отношения к майскому распоряжению Путина, будет произведено 1 октября 2019 г. Соответствующее постановление руководителя правительства уже подписано. По предварительной информации, награда за работу у этой категории населения возрастет на 4,3%. По прогнозам аналитиков, в 2019 г. будет 5-процентное повышение общего уровня цен. Т.е. индексация оклада не сможет покрыть инфляционные риски.

Индексация зарплат бюджетников: на сколько процентов увеличится их доход с 1 октября 2019 годаМайский указ о росте заработной платы не распространяется на 33% бюджетников. Владимир Владимирович сказал, что заработок медиков и педагогов ВУЗов будет на уровне 200% от средней получки по региону. Кроме того, профит младших и средних медработников не должен быть ниже среднего жалованья по региону. Но вне рамок майского распоряжения оказались конструкторы, финансисты, программисты, правоведы, бухгалтеры и т.д.


Работникам каких бюджетных организаций повысят заработную плату

Руководство Счетной палаты раскритиковало политику областных чиновников, из-за действий которых не изменяется зарплата многих бюджетников. Первостепенно были проиндексированы доходы врачей. Но даже при этом величина оклада не дотягивает до приемлемого показателя.

Как известно, заработная плата зависит не только от квалификации сотрудника, но и от его места проживания. К примеру, в Москве учитель зарабатывает 70 тыс. руб., а в провинции педагог получает около 10 тыс. руб.


Индексация зарплат бюджетников: на сколько процентов увеличится их доход с 1 октября 2019 года1 октября 2019 г. зарплата повысится абсолютно у каждого работника отрасли, финансируемой из государственной казны. Помимо этого, намечен рост доходов автономных, казенных и госслужащих, а также гражданских, которых трудоустроили в воинские части.

Помимо увеличения заработка бюджетников в октябре 2019 г., регулирование фиксированных доходов будет происходить в последующие годы. Так, с 2020 г. награда за работу возрастет на 3,8%, а еще через год – на 4%. Такие значения получились на основе анализа инфляции.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here