Индексация пенсий в июле на 10%: кого коснется повышение

Пенсионерам пообещали еще одну индексацию пенсий в июле 2022 года

Фото: © РИА Новости/Алексей Алферов

В июле российские пенсионеры были проинформированы об индексации пенсий на 10%. Многие пожилые люди смогут получить такую прибавку к своим основным выплатам во втором месяце лета. Но эта индексация коснется пенсионеров при определенных условиях, сообщают российские СМИ.

Как отмечают эксперты ПФР, увеличенная выплата в размере 10% будет предложена тем пенсионерам, которые успеют пересчитать выплату в июле. Это будут ранее работавшие пенсионеры, которые уволились еще в марте.

По закону пенсии работающих пенсионеров индексируются, но фактически не выплачиваются. Вместо этого такие граждане могут получить прибавку только после увольнения с работы. В то же время, для начисления пособия должно пройти три месяца: это время, необходимое для выполнения всех формальностей.

Поэтому 10% индексация будет проведена еще раз в следующем месяце, только для этой группы пенсионеров.

«Вы получите его вместе с общим перерасчетом после увольнения. Вы получите его в июле», — подчеркнул эксперт.

Эксперты также предупреждают, что для расчета индексации необходимо не работать в течение календарного месяца, чтобы в отчете работодателя в пенсионный фонд пенсионер уже значился как неработающий. После этого вы можете вернуться на работу, а прибавка к пенсии останется на прежнем уровне, и никто ее не отменит.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. До каких пор пенсионеров считают ,,Отбросами»? И подкидывают — Подачки.? Когда ,,Жируют чиновники. С родителями.»?Чиновник — слуга народа.А как живет или выживает народ?! Его не волнует!!От ВЫБОРОВ до ВЫБОРОВ!! Сколько ещё ждать??

  2. В Норвегии в 30 раз меньше население и хрен знает во сколько меньше территория, при всем этом доход от продажи нефти ненамного меньше российской и что то я не вижу, что они живут в 30 раз лучше нас. Лучше но не в 30, с учётом того, что им не нужны такие траты на дороги, армию и постоянные затопления целых районов… Воруют?

    • Собрался поменять очки — оправу и стекла но посмотрел цены и решил только стекла. вероятно придется купить еще и беруши

  3. Осталась вдовой пенсия 12000т как прожить посоветуйте с работы попросили мне67лет

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.