Индексацию детских выплат и пособий ждут в феврале семьи с детьми

На сколько увеличатся выплаты на детей с февраля 2022 года

Фото: Depositphotos

Повешение выплат и пособий на детей ожидается в феврале 2022 года вслед за индексацией пенсионных выплат. Российские семьи получат увеличенные детские выплаты и пособия уже в феврале. На сколько они увеличатся и выделят ли власти страны дополнительные деньги на детей в 2022 году расскажем в материале Интересной России. Повешение детских выплат будет для всех категорий получателей, а некоторые получат дополнительные выплаты в размере 8 тысяч рублей.

На сколько проиндексируют выплаты на детей в феврале 2022 года

Родители, которые ожидают появления первенца на свет, смогут рассчитывать на увеличенную выплату. Данное пособие будет проиндексировано с учетом уровня инфляции за 2021 год. Так выплата увеличится на 8,4%. Если в прошлом году семьям начисляли 18 886 рублей, то в 2022 году они могут рассчитывать на 20 472 рубля.

Также изменятся выплаты на первого и второго малыша в возрасте до трех лет. Так, родители смогут получать пособие с учетом размера прожиточного минимума, установленного в регионе, на тот момент, когда родители обратились в первый раз. Однако такая материальная помощь от государства полагается только тем россиянам, у которых общий доход не выше установленного в регионе прожиточного минимума.

Индексацию детских выплат и пособий ждут в феврале семьи с детьми
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

На финансовую помощь в этом месяце могут рассчитывать и родители детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако здесь также не обошлось без условия — доход одного из членов семьи должен быть ниже минимума. Помимо этого, с 1 февраля увеличился размер материнского капитала, выплачиваемый за рождение первого и второго ребенка.

Кто получит дополнительные 8 тысяч рублей на детей в феврале?

В феврале будет начислена еще одна выплата в размере 8 тысяч рублей. Ее смогут получить родители-одиночки, которые самостоятельно воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. Также есть еще одно условие получения пособия, доход родителя не должен быть выше установленного в регионе прожиточного минимума.

Россияне беспокоятся, так как уже начался последний зимний месяц, а выплат по-прежнему нет. Однако в Пенсионном Фонде страны им объяснили, что некоторые получили досрочные выплаты еще в декабре. Следовательно, родители 2 раза получали выплаты — в ноябре и декабре.

Если бы не было досрочных выплат, то россияне получили бы пособие за декабрь в январе 2022 года. А вот уже следующая материальная помощь будет назначена в феврале нынешнего года. Что касается суммы, то она напрямую зависит от половины установленного в регионе минимума. То есть, 8 тысяч могут получить жители Приморья, а если говорить о средней сумме выплат, то она составляет 6 тысяч рублей.

Сумма материнского капитала с февраля 2022 года в России

Индексацию детских выплат и пособий ждут в феврале семьи с детьми
Фото: Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Материнский капитал на первого ребёнка с февраля увеличен на 40 646 рублей и теперь составляет 524 527,9 рубля. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребёнок рождён или усыновлён до 2020 года, а родители еще не оформляли либо ни разу не использовали сертификат, сообщает ПФР.

Размер повышенного материнского капитала, который даётся, если оба ребёнка появились, начиная с 2020 года, увеличился после индексации на 53 712,27 рублей и составляет 693 144,1 рубля.

Для родителей, которые получили капитал на первого ребёнка, а затем родили или усыновили ещё одного, объём господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счёт индексации выросла до 168 616,2 рубля.

Средства семей, пока не израсходовавших материнский капитал, также проиндексированы с этого месяца.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.