
В Министерстве Юстиции, а также в ГИБДД, удалось узнать о проекте внесений изменений в КоАП касательно штрафов, о различных камерах фиксации, а также о коэффициенте риска, который для водителей будет рассчитываться индивидуально.
Работниками Минкомсвязи, был подготовлен законопроект о том, каким образом будет регламентироваться переход от бумажного к электронному виду уведомлений для жителей нашей страны, а также для различных организаций. Конечно же тут имеется ввиду в первую очередь пеня и штрафы.
В КоАП будут внесены изменения, необходимые для того, чтобы водители смогли обжаловать свои штрафы в судебном порядке, которые вместе с уведомлениями будут приходить через государственный интернет-портал «Госуслуги».
Штрафы ГИБДД в текущем году повышаться не будут
Минюст ещё в марте текущего года сообщил, что штрафы ГИБДД не будут повышены. Сначала их хотели пересмотреть, но в конце концов решили оставить на прежнем уровне. Денис Новак, который является заместителем главы организации сказал, что штрафы не будут не повышены и не понижены, они останутся на прежнем уровне.
Он также заявил, что в случае повышения штрафов это никак не отразится на уменьшении количества аварий на дорогах.
Стоит вспомнить о том, что первоначально штрафы планировалось увеличить почти в 6 раз, и это только минимальное увеличение. Это выглядело бы так:
- При превышении водителем скорости на 20-40 км/час, вместо 500 рублей, он должен был бы выложить 3000;
- Если им была превышена скорость на 40-60 км/час, то пришлось бы заплатить 4000 рублей вместо 1000, и так далее по нарастающей до 10000 рублей;
- Если водитель управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, то ему пришлось бы заплатить 40000 рублей, вместо 30000 которые есть на сегодняшний день, и права свои он бы не увидел 3 года, а не 2;
- Если в салоне машины находились дети, и водитель был пьян, то штраф будет равен 50000 рублям;
- Если полиция требовала остановки автомобиля, а он не остановился, то водителя оштрафовали бы на 40000 рублей, вместо 800-500 положенных платить на сегодняшний день.
Эксперты, представляющие Общероссийский народный фронт, заявили, что повышать штрафы ни в коем случае нельзя, они и так слишком высоки, ведь даже сумма в 500 рублей, это три часа работы обычного таксиста, и выходит, что если человека пару раз оштрафуют за день, то он лишится своего дневного заработка.
Для жителей нашей страны будут введены новые штрафы
В текущем году для автомобилистов будут введены новые штрафы, например, если у него нет пропуска, или водитель припарковал свой автомобиль на газоне. В столице на данный момент действуют ещё карантинные меры, а с ними и цифровые пропуска, если такового у водителя нет, то ему придётся раскошелиться на 5000 рублей, а в конце прошлого месяца было предложено воспользоваться данной практикой и в других регионах России.
К примеру, с такой инициативой выступили в Нижегородской области. Здесь предложили штрафовать на 1000 рублей, а если инцидент повторился, то на 5000 рублей.
По примеру Москвы во многих городах нашей страны будут введены штрафы за парковку на газоне. Конечно же они будут меньшим размером чем в столице.
Какие могут быть ещё штрафы
- За мытьё машины в неположенном месте – штраф до 5000 рублей;
- Если сигнализация не исправна и нарушает ночью покой граждан – штраф от 1000 до 2000 рублей;
- Если водитель, проезжая по платной дороге не заплатил за проезд, то ему грозит штраф в 2 500 рублей, а если машина была грузовой, то 5000 рублей;
- 5 000 рублей придётся заплатить за некорректное поведение на трассе;
5. 1 500 – 5 000 рублей – за разговор по телефону во время движения без специальных приспособлений.
Оставьте первый комментарий