Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачивать

0
64

Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачиватьПочему пенсионерам все менее выгодно становится работать официально? Такой вопрос можно зачастую увидеть на множестве новостных лент, форумов и других информационных площадках. Для получения логичного и грамотного ответа на поставленный вопрос нужно, для начала, изучить какие могут быть «плюсы и минусы» работы на пенсии.

Из постоянно обновляющейся информации становится известно, что количество работающих пенсионеров ежегодно уменьшается. Это связано с тем, что никто не хочет терять выплаты от государства.

Почему пенсионерам не выгодно работать в России официально

На данный момент правительство, по неизвестным причинам, не обращает внимания на работающих пенсионеров. Из-за чего они не получают полные суммы положенных социальных выплат. Государство объясняет это нехваткой средств.Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачивать

Соответственно, пожилым людям стало невыгодно работать официально – они теряют государственные выплаты.

Огромное количество россиян, уже вышедших или еще только готовящихся к выходу на пенсию, задумываются о продолжении работы. Однако, из-за того, что в России на пенсии работать становится невыгодно, их число ежегодно уменьшается.

Конечно, можно найти гораздо больше плюсов, нежели минусов в работе после выхода на заслуженный отдых, но при условии полного здравия пенсионера. А, как известно, с возрастом у человека зачастую ухудшается и здоровье. Вследствие чего работа может нанести непоправимый ущерб.

Из-за чего еще может быть не выгодно работать в России на пенсии?Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачивать

Все очень просто – если человек продолжает работать, то его пенсию попросту не будут индексировать, а это приведет к частичной потере средств. Согласно введенным законам, индексация пенсии может быть произведена только после официального увольнения гражданина.

Например: индексация составит около 500 рублей. Это приводит к потере примерно 6000 рублей за год. И, разумеется, это несправедливо. Ведь человек уже отработал необходимый стаж, и должен сам решать – хочет он работать дальше, или нет.

Пенсионерам не выгодно работать в России после пенсионной реформы

Государство отказывается индексировать пенсии работающих граждан. Денежные средства, которые должны идти на индексацию замораживаются до тех пор, пока человек не уволиться. И только после ухода с работы можно рассчитывать на положенные выплаты.Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачивать

Но учитывая современные мизерные пенсии, в большинстве случаев пенсионеру приходиться устраиваться на работу, если позволяет общее здоровье. А чтобы не терять положенные по закону социальные выплаты, пенсионеру приходится устраиваться неофициально и получать зарплату в конверте. Это куда выгоднее, чем продолжать работать за «белую» зарплату – рабочий стаж уже не нужен, а пенсию постоянно индексируют.

Проведенная в январе 2019 года индексация составила 7.05%. Но эту надбавку получили только не работающие пенсионеры. А так как индексация проводится только находящимся на заслуженном отдыхе гражданам, не составит труда подсчитать потери трудоустроенных пожилых людей.

Да, если учесть зарплату, то работающие люди получаю больший доход, но никто не откажется от дополнительной оплаты. А в большинстве случаев люди попросту вынуждены работать, находясь на пенсии, ибо таковой на жизнь может и не хватать.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here