Изменения Вебмани с 1 августа 2019: какие новые правила вводятся? Полный контроль ЦБ РФ над переводами

0
279

Изменения Вебмани с 1 августа 2019: какие новые правила вводятся? Полный контроль ЦБ РФ над переводамиНа прошлой неделе пользователи платежного сервиса Вебмани получили уведомления об изменении пользовательского соглашения. Теперь в силу российского законодательства с 1 августа 2019 года все кошельки будут находиться под полным контролем ЦБ РФ.


Что это значит?

Согласно ФЗ №161 от 27.06.2011 «О национальной платежной системе» Центробанк РФ обязал Вебмани перевести пользователей на новые Р-кошельки. Как сообщают в самом платежном сервисе, действующие R-адреса заменят P-адреса, которые также будут отображаться в личном кабинете в рублевом эквиваленте. Новый кошелек автоматически сгенерируются 1 августа. При этом создание WMR-адресов станет недоступным.

Изменения Вебмани с 1 августа 2019: какие новые правила вводятся? Полный контроль ЦБ РФ над переводамиЕсли пользователь имеет на WMR-счете денежные средства, то в течение 3-х месяцев он обязан перевести их на WMP-кошелек, иначе они автоматически на него поступят до 1 октября 2019 года. В Вебмани заверили, что комиссии за подобные платежи взиматься не будут.

Реакция клиентов Вебмани

Большая часть пользователей пришла в недоумение от полученных писем на свои электронные почты. Вебмани редко шел на поводу Центробанка РФ, занимая лояльную позицию в отношении денежных средств пользователей. Однако российские власти решили закрутить гайки теперь и в интернет пространстве, чтобы следить за счетами граждан. В случае отказа подчиниться ЦБ РФ у Вебмани отзовут лицензию на осуществление онлайн-расчетов в России.


Изменения Вебмани с 1 августа 2019: какие новые правила вводятся? Полный контроль ЦБ РФ над переводамиКлиенты платежного сервиса отмечают, что после объявления данной новости курс обмена стал превышать реальный на 3 рубля. Поэтому основная масса пользователей решила хранить свои сбережения в долларах.

Мнения экспертов

Вступление новых правил с 1 августа 2019 года позволит Росфинмониторингу отслеживать денежный поток в интернет-пространстве. Специалисты подчеркивают, что Центробанк РФ уже давно говорил о необходимости данных нововведений, поэтому эта новость не стала неожиданной для интернет-предпринимателей.


Как и сегодня, онлайн-переводы будут работать в штатном режиме. Как ожидается, главная цель Росфинмониторинга, как и в реальном банковском секторе, – контроль за операциями свыше 600 тыс. рублей. При этом федеральная служба получит полную статистику по онлайн-переводам в виртуальном пространстве.

Данные изменения коснутся и других платежных систем, таких как Яндекс Деньги и КИВИ-кошелек.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here