Как и кто из россиян может получить 250 000 рублей от государства

Социальную поддержку до 250 тысяч рублей могут получить жители Москвы и других регионов России

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Представители Минтруда рассказали о том, как в столичном и ряде других регионов граждане могут получить 250 000 рублей от государства. Выплата производится с 2020 г. Также стало известно, что зона покрытия данной программы расширилась.

Кто может получить 250 000 рублей

Москвичам, которые имеют на территории столицы постоянную регистрацию, полагается определенный вид соцподдержки. Горожане могут получить детские выплаты и прибавку к пенсионным выплатам. В 2021 г. на жителей Москвы распространяется определенная программа, согласно которой можно получить до 250 000 рублей при соблюдении некоторых условий.

На каких основаниях москвичи могут получить 250 000 рублей

Социальная мера поддержки распрострется на тех граждан, которые подписали социальный контракт. Такой контракт могут заключить семейные или одинокие граждане с ежемесячным доходом, не превышающим установленный прожиточный минимум на протяжении 3-х месяцев. Полные условия определяет городская администрация. К примеру, в программе поддержки могут принять участие лица с невысоким доходом, ухаживающие за ребенком с инвалидностью.

© Донат Сорокин/ТАСС

Материальную поддержку правительство оказывает на безвозмездной основе. Контракт заключается на период 3-12 месяцев. Направлена программа на возобновление трудовой деятельности россиян, оказавшихся в трудном материальном положении.

Деньги можно получить на конкурсной основе. Объем выплаты определяют представители органов соцзащиты, но максимальная сумма составляет 250 000 рублей.

Перечень документов, необходимых для подачи заявки на данную выплату:

  • удостоверение личности;
  • справка о составе семьи;
  • документы о доходах всех членов семьи за последние 3-и месяца;
  • заявление в письменной форме.

Дополнительно необходимо иметь регистрацию на портале «Работа в России» и в системе пенсионного страхования, а также стоять на учете в Центре занятости населения.

Материальная поддержка россиян за пределами Москвы

Фото ИТАР-ТАСС

В данной программе изначально участвовал 21 регион. В текущем году по решению правительства РФ список субъектов федерации был расширен. Теперь программа работает на территории всего государства. Чтобы получить выплату по данной программе, необходимо обратиться в ПФ в регионе проживания и ознакомиться с правилами получения соцподдержки.

Куда можно потратить деньги от государства

В Минтруде заявили, что программа распространяется, в том числе и на самозанятых россиян. Денежная сумма поможет начать работу гражданину в качестве стартового капитала.

Выделенные государством финансы могут быть потрачены на следующие нужды:

  • получение дополнительных профессиональных навыков;
  • трудоустройство;
  • прохождение программы переобучения;
  • ведение подсобного хозяйства.
Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...