Как из рынка делают базар: США требуют, чтобы российская нефть продавалась по 60 долларов

МВФ посчитал, что России хватит 60 долларов за баррель

Фото с с айта utmagazine.ru

В США считают, что добываемую в России нефть можно без ущерба для производителя продавать по 60 долларов. И хватит. Затраты на добычу окупятся и даже немножко прибыли останется, успокаивают общественность «добрые» американские экономисты.

В частности глава американского минфина Джанет Йеллен так прямо и заявила на прошедшей накануне встрече представителей  МВФ и Всемирного банка:

«Определенно, цена в таком диапазоне будет достаточной, чтобы считать, что Россия сможет получать прибыль от добычи и продажи нефти».

Таким образом, говорит министр, прибыль Россия от добычи получит, но прибыль от продажи ей надо урезать. Вообще, не слишком ли жирно России будет продавать баррель нефти по рыночной цене (порядка 100 долларов сейчас) при такой низкой себестоимости добычи?

Вопрос получения кем-то кроме них самих большой прибыли очень удручает некоторых, и они уже не первый месяц пытаются протолкнуть безумную идею по ограничению цены нефти, но все никак не могут найти инструмент контроля. Слишком это сложно заставить соблюдать свои бредовые правила всех подряд.

Объяснение готовящегося решения по ограничению цены за баррель уже придумано:

«Цель состоит в том, чтобы защитить мир от последствий глобального скачка цен на нефть», — утверждает чиновница.

Тем временем страны G7 недавно высказались за фиксированную цену, но ряд стран (Китай, Индия) эту идею не одобрили. Президент РФ также озвучил свою точку зрения: на таких условиях РФ продавать ничего не станет.

Или же Россия предлагает свой вариант: мы вам — нефть по 60 долларов, а вы нам продадите доллар по 60 копеек.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. А мы настаиваем американская по 20$ потому что она большинством варованая, а остальная добытая с применением соляной кислоты. Куда ОЗЕЛЕНЕВШИЕ смотрят.

  2. америкосов — этих бешеных шайтанов надо только УНИЧТОЖАТЬ!!! всеми возможными способами!!! Ничего ИМ не продавать!!!Это сброд!!! Это убийцы и насильники! Любители стравливать народы! Смерть им!
    Они не люди! Это —НЕЛЮДИ!!!
    О

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.