Какая минимальная пенсия в Москве с 1 сентября 2019: на сколько повысили, кому положено повышение

5452

Какая минимальная пенсия в Москве с 1 сентября 2019: на сколько повысили, кому положено повышениеРазмер минимальной пенсии в Москве значительно увеличился с 1 сентября 2019 года. За 9 месяцев нынешнего года уже 2-й раз по настоянию главы Москвы поднимается минимальная пенсия для жителей столицы. Делается все возможное местными властями для улучшения уровня жизни столичных пенсионеров.

Каков размер минимальной пенсии 2019 г. в Москве?

На основании постоянно проводимых встреч мэра Москвы с пенсионерами и ветеранами столицы правительство в курсе об имеющейся проблеме — низких пенсионных выплатах, совершенно не хватающих для нормальной жизни в дорогом городе Москва.

Какая минимальная пенсия в Москве с 1 сентября 2019: на сколько повысили, кому положено повышениеЕще в прошлом году Сергей Собянин пообещал пересмотреть размер минимальных пенсионных выплат для москвичей. И это были не просто слова, ведь уже зимой 2019 года начали повышать выплату по пенсии столичным жителям преклонного возраста. Пенсия на начало года составила 17 500 тысяч руб. Разговоры о дальнейшем повышении все же продолжались.

Московским пенсионерам не пришлось долго ждать, и уже в августе 2019 года появился приказ об увеличении минимальных пенсионных выплатах. Было добавлено московским пенсионерам еще по 2 тысячи рублей.

Постановление Правительства Москвы № 1093-ПП от 27.08.2019 года гласит, что с 01.09.2019 г. размер минимальной пенсии на территории города Москва  будет составлять 19,5 тыс. руб.


Какая минимальная пенсия в Москве с 1 сентября 2019: на сколько повысили, кому положено повышениеПолучается, что за 2019 год размер пенсионной выплаты на 1 человека, проживающего в Москве, вырос на 3 тысячи рублей. Это гарантия улучшения качества жизни пенсионеров столицы, хоть и не намного. Со слов Сергея Собянина на этом рост пенсий не остановится — при малейшей возможности будет продолжена данная тенденция.

Перечень категории граждан, которым положено повышение

Увеличение минимального размера пенсии затронет не всех людей пенсионного возраста города Москвы. Повысят выплаты лишь, тем, кто:

  • нигде не работает и находится на заслуженном отдыхе;
  • получает минимальную пенсионную выплату;
  • обладает постоянной регистрацией;
  • является жителем г. Москва на протяжении последних 10 лет.

Если у пенсионера временная прописка, или он проживал на территории Москвы в течение 10 лет без постоянной регистрации, то увеличение пенсии для него не предусматривается.

Какая минимальная пенсия в Москве с 1 сентября 2019: на сколько повысили, кому положено повышениеДля всех остальных граждан пенсионного возраста установленная минимальная пенсия в столице, составляющая 11 816 рублей.

Как заявляет Сергей Собянин, именно городской бюджет финансирует доплаты к пенсиям москвичей, а Пенсионный Фонд России к этому никакого отношения не имеет. Если по стране пройдет общее увеличение пенсионных выплат, то доплату москвичам снимать не станут.

Выходит, что московские чиновники побеспокоились о коренных москвичах пожилого возраста, постоянно проживающих в столице. Теперь эта категория граждан будет систематически получать прибавку к пенсии, так как этого требует жизненная необходимость для жителей мегаполиса.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here