Какие новые выплаты полагаются семьям с детьми с 1 августа 2021 года

Новые выплаты семьям с детьми с 1 августа: размер пособий, на что можно потратить

© Фото : из личного архива Марины Стекловой

Российских граждан, начиная с августа 2021 г. ждут некоторые изменения в плане социальных выплат. На какие дополнительные пособия могут рассчитывать семьи с детьми, и на что можно будет потратить государственную материальную помощь?

Изменения выплат на детей с 1 августа 2021 года

Правительство РФ с августа этого года начнет осуществлять выплаты семьям, воспитывающим 6-18-летних детей. 28.07.21 г. стало известно, что по указу Владимира Путина разовые выплаты по 10 000 рублей начнут перечислять родителям с 02.08.21 г., а не с 16 числа, как планировалось изначально.

Уточняется, что Владимир Владимирович сделал заявление, согласно которому выплаты необходимо перенести на ранний срок, чтобы родители спокойно могли подготовить детей к предстоящему учебному году. Заявки от родителей будут приниматься Пенсионным Фондом до 01.11.21 г.

Расширены возможности использования материнского капитала в регионах

© РИА Новости / Сергей Пятаков

Региональный семейный капитал – это дополнительная помощь на детей от региональных властей. Сумма пособия может отличаться в зависимости от субъекта федерации.

На днях появилась информация, что в некоторых российских регионах расширяется возможность использования данной выплаты.

В Иркутской области можно использовать средства, полученные от государства на оплату строительства дома по договору с предоставляющим услуги ИП. Раньше так делать было нельзя. Оплата строительства дома была доступна только юридическому лицу. Семьи из Иркутской области в качестве регионального семейного капитала могут рассчитывать на 112 000 рублей. Деньги полагаются исключительно многодетным семьям.

С этого месяца власти Салехарда распорядились, что с помощью денег сертификата можно покупать деревянные дома, хотя раньше можно было приобрести только капитальные дома.

В каких российских регионах будут выдавать землю бесплатно

Начиная с 01.08.21 г. в РФ будет действовать программа, получившая название «Арктический гектар». В рамках проекта граждан будут наделять бесплатной землей для строительства жилья или под ведение собственного бизнеса.

Гектар в Арктике будет доступен всем северянам. Его можно будет получить на территории ЯНАО, Карелии, Коми, Красноярского края и в Мурманской области.

Какие новые льготы ждут россиян в 2021 году

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

По распоряжению главы государства в текущем году россиянам, воспитывающим несовершеннолетних детей, полагается расширенный пакет мер социальной поддержки. К примеру, таким семьям уже оформляют детские пособия, если ребенку 8-17 лет.

Сумма данного платежа будет зависеть от регионального прожиточного минимума. По средним показателям, ежемесячное пособие составит 6 500 рублей.

Государство позаботилось и о беременных россиянках. Им полагается ежемесячная выплата, но в случае раннего учета в женской консультации по беременности. При рождении ребенка, женщинам полагается разовая выплата или сумка с необходимыми вещами для новорожденного.

Поддержка социального характера полагается и детям старшего возраста. Родители могут приобрести путевку в летний лагерь для ребенка по программе возврата части средств. Благодаря этому проекту семьи смогут вернуть до 50% оплаченной путевки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...