Каким образом будет проводиться индексация пенсий для трудящихся пенсионеров?

Всем пенсионерам, которые завершили свой трудовой стаж и больше не ходят на работу, пенсии проиндексировали уже с 1-го января. Что же произойдет с выплатами тем, кто продолжает ходить на работу?

Будут ли пенсии работающих пенсионеров проиндексированы в 2020 году?

Пока еще в нашей стране продолжается заморозка индексации по выплатам данной категории пенсионеров. Руководитель ПФР уже выступил с признанием, что в фонде на это просто нет нужных сумм. Так что работающим россиянам на проиндексированную пенсию с января рассчитывать не приходится.

Потребуется 368 миллиардов рублей, чтобы, по словам Дроздова, суметь восстановить индексацию пенсий гражданам пенсионного возраста, продолжающим трудиться. Это приличная сумма, ее просто нет в бюджете.

Небольшое увеличение ежемесячных выплат может случиться не раньше августа, на этот месяц запланирован перерасчет пенсий и учет страховых отчислений из зарплат трудящихся пенсионеров за уже отработанный год.

Это повышение не будет относиться к тем россиянам, чья пенсия оформлена в 2020. Они могут ждать первого перерасчета только в будущем году.

Размер прибавки не фиксирован, он высчитывается с учетом индивидуальных ситуаций. Но трех пенсионных баллов он, как и ранее, не превысит. Соответственно, пенсия не вырастет больше, чем на 261 рубль.

Каким образом будут проводить процесс индексации работающим пенсионерам, если они уволятся

Если работник достиг момента начисления пенсии, но предпочитает продолжить трудовую деятельность, его пенсионные баллы копятся и далее. При августовском перерасчете они добавятся к пенсионным начислениям в количестве не более трех. Неиспользованные коэффициенты сохраняются, их будут задействовать с того момента, как работающий пенсионер прекратит свою трудовую деятельность.

По словам Дроздова, главы ПФР, актуальная стоимость пенсионных коэффициентов, накопленных человеком, умножится на их количество, которое индивидуально у каждого. В 2020 стоимость будет равна 93 рубля. К данной сумме добавляется размер фиксированной выплаты, актуальной к тому моменту. В 2020 это будет 5668 рублей. Перерасчет проводится по данной схеме.

Пример

Некий Иван Иванович Иванов оформил собственную пенсию в 2015, но уходить с работы не пожелал. Он остается трудоустроенным, и зарабатывает каждый год по три пенсионных балла к размеру своих пенсионных выплат. Стоимость баллов остается постоянной из года в год.

К концу 2019 Иван Иванович с почетом уходит на пенсию. Накопилось у него, к примеру, 110 баллов. В 2015 году они стоили 71,41 рубль за каждый балл, а фиксированная выплата на тот момент была 4383,59. Это значит, что Иванов получит 

71,41х110 + 4383,59, что в итоге составит 12238,69 рублей.

Буквально через месяц Ивану Ивановичу проведут перерасчет, ведь стоимость пенсионных баллов изменилась, как и фиксированная выплата. 

110х93 + 5686,25 в итоге составит 15916,25

По закону перерасчет должен произойти за три месяца после увольнения.

https://ptoday.ru/ekonomika/povyshenie-pensii-s-1-yanvarya-2020-goda-komu-i-na-skolko-uvelichili/

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...