Какой будет курс доллара к концу 2019 года: прогнозы экспертов

Какой будет курс доллара к концу 2019 года: прогнозы экспертовДо нового 2020 года большинство аналитиков прогнозируют медленное но всё же падение стоимости рубля по отношению к американской валюте. Если проанализировать рад прогнозов ведущих экспертов в этой области, то можно сделать вывод, что большинство из них дают прогноз на 66-67 рублей за доллар США. 

Однако несколько аналитических групп не отрицают возможности того что за один американский доллар будут просить и все 70 рублей. Выше этой планки цена пойти не может, по крайней мере таких прогнозов нет.

В текущей ситуации зафиксировано некоторое укрепление рубля по отношению как к доллару так и к евро. Так в пятницу, 18 октября 2019 года впервые с сентября месяца стоимость американской валюты упала до 64 рублей. В процентах за период с 1 января по сентябрь 2019, доллар подешевел почти на 8%.

Однако как говорят эксперты в этой области, укрепление рубля ничем не обосновано и до конца года Российский рубль всё-таки станет дешевле.

Курс Доллара в начале Нового 2020 года: прогнозы

Какой будет курс доллара к концу 2019 года: прогнозы экспертовАмериканскими экономистами были составлены три возможных развития событий колебания цены на доллар США. У рядя экономических экспертов был проведён опрос с одним единственным вопросом: «Прогноз цена на пару рубль/доллар на конец 2019 года».

Сегодня можно сказать что стоимость американской валюты не выходит за пределы коридора 64-65 рублей. До конца года этот диапазон может измениться и стать от 66 до 67 рублей за 1$. Эти данные приводит известный экономист Антон Табах. Он также прогнозирует что и в первом квартале 2020 года цена останется на таком же уровне. 

Однако, его коллега их «Сбера», Юрий Попов говорит что согласен с стоимостью доллара в 67 рублей до конца 2019 года, однако за первый квартал 2020 года американец опустится до 66 рублей.

Подорожает рубль к концу года или нет

Какой будет курс доллара к концу 2019 года: прогнозы экспертовПо мнению аналитиков рубль может начать своё ослабление если увеличится денежный поток инвестиций в валюты быстро развивающихся стран. Если произойдёт некоторое замедление роста мировой экономики, то начнут рост и некоторые неопределенности в той экономической войне, которую затеяли США и Китай. На этот случай у экспертов есть план на покупку золота с американскими казначейскими облигациями.

Российская валюта может сильно подешеветь, если начнется рецессия мировой экономики, считает всё тот же Антон Табах. Рубль будет также слабеть, если вдруг инвесторы побегут массово из инвестирования в активы развивающихся стран, а также в случае если упадут цены на черное золото.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here