Клиенты Тинькофф банка «ушли в минус» на миллионы рублей после обмена валюты

«Тинькофф банк» разбирается с недовольными клиентами, успевшими обогатиться на разнице курсов. Банк посчитал обмен валют незаконным и списал со счетов крупные суммы под предлогом незаконного обогащения

Клиенты банка приобрели доллары за рубли, воспользовавшись возможностью сделать это не напрямую, а через покупку другой валюты, английского фунта. Это позволило купить доллар за 80 рублей, когда он уже стоил 150, сообщает Интересная Россия.

Теперь полученную прибыль банк списал и у некоторых минус на счетах достигает нескольких миллионов рублей. В начале марта у тех, кто воспользовался выигрышной ситуацией, счета заблокировали. Банк посчитал, что он не виноват, что так работает алгоритм при расчете кросс-курсов валют и клиенты смогли получить прибыль в момент резкого изменения курса.

По мнению банка, некоторые граждане провели чисто спекулятивные сделки. Тем временем финансовая система из-за таких операций несет колоссальную нагрузку, происходит обвал рубля, рост цен.

Клиенты Тинькофф банка «ушли в минус» на миллионы рублей после обмена валюты

Блокировка счетов произойдет, если клиенты не погасят задолженность в течение 25 дней. С несогласными банк готов разбираться в суде. Таких порядка 200 человек. Списание средств банк проводит по статье «комиссия за операцию». Банк изымает ту сумму, что клиент получил, воспользовавшись разницей курсов.

Списание проводится в долларах, если они есть на счете. Если нет, то в рублях по невыгодному курсу. Некоторые клиенты отправили жалобы в ЦБ. Однако специалисты считают, что разбираться им придется в суде.

Ситуация, пишет осведомленный источник, произошла не с  обычными пользователями, а с трейдерами, которые позиционируют себя как инвесторы, по сути занимаясь спекуляцией.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.