КоАП в 2020 году пополнится новыми штрафами: кому и за что придется платить

Список административных правонарушений в скором времени пополнится новыми видами штрафов. Российские граждане уже привыкли, что раз за разом для них вводят ограничения, поэтому и новые правила, вряд ли кого-то удивят.

Итак, платить придется за отказ от вакцинации, в том числе и за прививку, которая состоится уже осенью от КОВИД-19. Заплатить придется за собачий лай, за оставленный во дворе бесхозный автомобиль и за срабатывающую по ночам сигнализацию.

За брошенный старый автомобиль выпишут штраф

Владельцы брошенных старых автомобилей, которые стоят невостребованными долгое время, будут платить штраф. За бесхозную машину, гниющую во дворе месяцами, придется заплатить государству 3 тысячи.

Такую сумму будет платить владелец транспортного средства, стоящего во дворе жилого дома в разукомплектованном состоянии. В Министерстве юстиции разъяснили, что это значит: автомобиль должен быть без одной или нескольких кузовных частей, которые предусмотрены конструкцией в обязательном порядке. Например, это касается двери, капота, замка и так далее.

В Совете Федерации уже были попытки ввести закон о простаивающих во дворах машинах, но лишь сейчас власть имущие добрались до разбирательства в этом вопросе. Составлять протокол смогут должностные лица, представляющие органы местного самоуправления.

Придется заплатить штраф и за авто, брошенное в запрещенном месте, например на клумбе или газоне. Сумма штрафа может составить 1.5 тысячи. До 5 тысяч придется заплатить за оставленный транспорт на спортивной или детской площадке.

Отказываешься от вакцинации – заплати штраф

Россияне отказывающиеся проходить медосмотр, и делать обязательные прививки получат штраф.

Штрафы внушительные:

  • для ИП и до 20 тысяч штраф или запрет на трудовую деятельность до 30 суток;
  • для юрлиц до 30 тысяч штраф или запрет на трудовую деятельность до 30 суток.

В Министерстве юстиции отметили, что ответственность придется нести, если гражданин обязан соблюдать установленные меры. Например, посещение страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Если человек выполняет определенные профессиональные обязанности, например, работает с биологическими жидкостями, кровью.

Лай собаки принесет штраф своим хозяевам

В российском законодательстве давно существует закон о соблюдении тишины. Особенно это касается ночного времени. Новые правила и штрафы за их несоблюдение появятся в ближайшее время в КоАП.

Приличный штраф выпишут владельцам автомобилей, у которых неисправная система сигнализации, срабатывающая в ночное время и мешающая отдыху граждан. Очередные ограничения коснулись и держателей собак, которым будет запрещено лаять в ночное время.

При этом чиновники успокаивают россиян, наказание последует лишь в случае бездействия во время нарушения, то есть если владелец авто не принял меры по устранению неполадок в сигнализации, а хозяева оставляют на ночь животное без присмотра и оно бесконтрольно лает.

Формально к ответственности можно привлечь тех, кто нарушает покой и тишину, и тех, кто ничего не предпринимает для устранения этой тишины.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Что это за кодекс такой, в котором каждый день появляются новые законы. Эти постоянно изменяющиеся требования никто не в состоянии исполнять. Сплошная чехарда, мы все по этому кодексу виновны уже в том, что дышим.
    В Англии для примеры законы живут по 400 лет — понятно можно его исполнять. Нас же душат штрафами. Все свободы и права граждан нарушены.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...