Когда будет индексация пенсий военным пенсионерам в октябре 2019 года: размер, кому повысят

0
3097

Когда будет индексация пенсий военным пенсионерам в октябре 2019 года: размер, кому повысятПо закону № 460-ФЗ от 11 декабря 2018 года предусматривается индексация пенсий для военнослужащих, а также приравненных к ним работников силовых структур.


Будет ли индексация в действительности

Начало индексации пенсии военным, назначено на первое октября 2019 года, из этого выходит, что индексация пенсии произойдет, но с задержкой сроком на девять месяцев.

В каком размере будет производиться индексация пенсии

Индексация назначена в размере 6, 3 процента. Данная сумма складывается из увеличения денежного довольства, в зависимости от размера повышения инфляции, это два, и четыре процента надбавки, от Указа Президента РФ № 604 от 7 мая 2012 года.

Когда будет индексация пенсий военным пенсионерам в октябре 2019 года: размер, кому повысятСложности были в том, что на продолжении трех лет данный указ постоянно прекращал свое действие. Особая неудовлетворенность гражданами, стала проявляться из-за накопившейся суммы невыплаченной индексации, которая на сегодняшний день составляет восемь процентов.

Если рассматривать бюджетные показатели, то в этом году размер невыплаченной индексации мог составить 4, 3 процента, но этого не произошло, так как президент сам взялся за урегулирование данного вопроса. Осенью текущего года, 72, 23 процента понижающего коэффициента изменится на 73, 68 процента. Таким образом, произойдет дополнительная выплата индексации в количестве двух процентов.


Кому увеличат размер пенсии осенью текущего года

Когда будет индексация пенсий военным пенсионерам в октябре 2019 года: размер, кому повысятЧисленность военнослужащих на пенсии составляет 2, 5 миллиона. Сюда относятся бывшие военные, работники полиции, Росгвардии, и ФСИН.

Критические замечания в отношении индексации пенсии для военных

По подсчетам комитета Государственной Думы по обороне внутренних дел известно, что из-за неоплаченной во время индексации, в действительности же размер потерь денежных довольствий намного выше, чем официально заявленные восемь процентов.


Осенние увеличение индексации будет производиться лишь на текущие три месяца этого года, и ее размер составит 4, 3 процента. Получается, что по факту размер индексации в этом году составит всего 1, 075 процента, это в четыре раза меньше необходимого.

Когда будет индексация пенсий военным пенсионерам в октябре 2019 года: размер, кому повысятИзвестно, что на продолжении шести лет, денежное довольствие, также, как и пенсия были увеличены на 35 процентов, при этом инфляция за это же время выросла на 50 процентов. В итоге индексация не сможет восполнить полностью все влияние инфляции.

Другие варианты выплаты военных пенсий

В свое время КПРФ выдвинули предложение о том, чтобы выполнить индексацию в размере 77 процентов понижающего коэффициента, и выплате дополнительных 5 процентов, для того чтобы индексация достигла нужных 100 процентов. Однако Государственная Дума отказала в исполнении данного предложения, дабы избежать финансового кризиса.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here