Когда ожидается повышение зарплат у сотрудников Росгвардии в 2019 году

0
2804

Когда ожидается повышение зарплат у сотрудников Росгвардии в 2019 годуИстория и причины появления. Росгвардии появилась относительно недавно – в 2016 году согласно указу Президента появилась отдельная структура. В результате ряда реформ. В ряды гвардейцев влились следующие ведомства: МВД, ОМОН, СОБР, спецназ и вневедомственная охрана.


Данное слияние позволило скоординировать действия разрозненных ранее подразделений. Основными плюсами создания новой структуры стало улучшение ее мобильности и связи, что позволяет решать более сложные задачи на территории страны.

Повышение оплаты труда росгвардейцев в 2019 году

Уже в октябре нынешнего года произойдет увеличение заработной платы сотрудников Росгвардии на 4,3%. Таким образом, для рядовых и сержантов заработок увеличиться до 19800-94000 рублей, для офицерского состава он будет равен 46800-125000 рублей. Стоит обратить внимание на то, что это всего лишь второй случай повышения оплаты труда гвардейцев – первый был в 2018 году, и тогда увеличение составило 4%.

Когда ожидается повышение зарплат у сотрудников Росгвардии в 2019 годуОсновной же вопрос в том, насколько  фактически вырастут оклады сотрудников  ведомства. Согласно настоящему законодательству, касающемуся зарплат бюджетных организаций, рост должностных окладов будет приравниваться к фактическому уровню инфляции за прошлый год.


Так, в 2018 году она составила 3,4%. На эту же сумму вырастут и оклады сотрудников Росгвардии. Приведенная цифра кажется небольшой, но стоит учесть, что от оклада считаются различные надбавки. Поэтому в итоге заработная плата станет выше на несколько тысяч рублей. Индексация запланирована на 1 января 2019 года.

Из чего сейчас складывается зарплата сотрудников Росгвардии

Общая сумма оплаты труда сотрудников складывается из нескольких составляющих:


  • Оклад, зависящий от звания.
  • Оклад, который начисляется исходя из занимаемой сотрудником должности
  • Дополнительные надбавки.
  • Материальная помощь служащим и их семьям.

Когда ожидается повышение зарплат у сотрудников Росгвардии в 2019 годуДополнительное увеличение размера финансового довольствия работников силового ведомства, может быть увеличено в регионах с неблагоприятными погодными условиями (северные районы, высокогорье, области с плохой экологической обстановкой). Помимо прочего, росгвардейцев, а также членам их семей, положены социальные доплаты. Основные из них:

  • Когда сотрудник ведомства отправляется в отпуск, ему и одному из членов его семьи компенсируется стоимость билетов в место отдыха. Эта доплата распространяется только на тех, кто работает в суровых климатических условиях.
  • Бесплатное страхование жизни и здоровья работника.
  • Возможность получения кредита на приобретение жилья по специальной программе. Для военных и сотрудников силовых структур ипотека выдаётся под 10% годовых и меньше.
  • Оплачиваемый полис добровольного медицинского обслуживания.

Когда ожидается повышение зарплат у сотрудников Росгвардии в 2019 годуТакже, помимо повышения окладов в правительстве дали обещание дополнительно увеличить оплату труда росгвардейцев. Подчёркивая, что повышение финансового довольствия должно быть существенным. На данный момент, согласно данным, предоставленным Росстатом, средняя заработная плата рядовых сотрудников составляет 25000 рублей, а офицерского состава 50-60 тысяч в месяц. Оклады служащих силового ведомства, в зависимости от занимаемой должности распределяются следующим образом:

  • 27000 рублей получают генералы Росгвардии.
  • 25000 рублей – генерал-полковники.
  • 22000 рублей – генерал-лейтенанты.
  • 20000 рублей – генерал-майоры.
  • 13000 и 12000 рублей – полковники и подполковники полиции соответственно.
  • 11500 рублей – майоры.
  • 11000 рублей – капитаны.
  • 10500, 10000, 9500 рублей получают старшие лейтенанты, лейтенанты и младшие лейтенанты Росгвардии.
  • 8500 и 8000 рублей – старшие прапорщики и прапорщики силового ведомства.

Что касается вопроса о возможном повышении пенсионного возраста сотрудников Росгвардии, то все разговоры об этом пока что так и остаются просто словами. Каких-то официальных заседаний по этому поводу не проводилось, поэтому все беспокойства по поводу пенсий выглядят необоснованными.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here