Компенсация многодетной семье для покупки школьной формы в 2019 году: как получить, условия

0
448

Компенсация многодетной семье для покупки школьной формы в 2019 году: как получить, условияМногодетные семьи нуждаются в регулярной помощи и поддержке. В последние годы государство разработало немало социальных программ, направленных на улучшение качества жизни таких семей. Одна из них — компенсация за школьную форму. Что это за программа и как воспользоваться предоставленной помощью?


Что такое компенсация за школьную форму?

Компенсация за школьную форму – государственная, социальная программа помощи многодетным семьям. Выдачей материальной подмоги занимаются местные органы власти.

Сумма выделяемой компенсации зависит от доходов конкретного региона. Размеры государственной помощи колеблются от 1,5 тыс. рублей до 15 тыс. рублей. Так в Москве многодетные семьи получают на руки до 10 тыс. рублей, тогда как в областных городах максимальный размер социальной выплаты составляет 4,250 тыс. рублей.

Компенсация многодетной семье для покупки школьной формы в 2019 году: как получить, условияРассчитывать на помощь имеют право семьи, проживающие на территории России. Каждый член семьи при этом является гражданином этой страны. Дети должны обучаться в государственной школе. Это одни из главных условий для получения материальной компенсации.

Учитывается количество детей, проживающих в такой семье. По закону, социальная программа предназначена для родителей, воспитывающих 3 и больше детей. От количества детей зависит размер начисляемой помощи.

Как оформить государственную компенсацию?

Компенсация многодетной семье для покупки школьной формы в 2019 году: как получить, условияПравительство разработало несколько основных шагов, позволяющих в кратчайшие сроки получить обещанные средства.


Первый шаг – покупка школьной формы. К ее выбору следует подойти серьезно. Перед покупкой рекомендуют проконсультироваться с руководством школы, в которой учится ребенок. В некоторых регионах школы самостоятельно закупают одежду для школьников.

Если такое не предусмотрено, родителям стоит подробно разузнать все требования и пожелания администрации школы к форме. Когда форма куплена, приступают к следующему шагу – получение компенсации.

Для получения государственной помощи, родителям необходимо обратиться в региональную службу, занимающеюся решением подобных вопросов. Специалисты данного учреждения помогут написать заявление на получение компенсации за школьную форму, а также подскажут, какие именно документы необходимо предоставить.


Часто требуется предъявить справку о доходах семьи, так как по закону компенсация положена только многодетных семьям, чей доход ниже прожиточного минимума.

Срок получения финансовой помощи

Компенсация многодетной семье для покупки школьной формы в 2019 году: как получить, условияЗаявление на получение компенсации подает один из родителей. Срок получения финансовой помощи – 30 дней с момента оформления прошения. Получить компенсацию за прошедший год невозможно. Заявление на текущею компенсацию за школьную форму можно подавать до декабря месяца.

Таким образом, многодетные семьи, в которых дети не достигли 18 лет, смогут вернуть потраченные деньги обратно. При этом ребенок будет готов к школе.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here