Компенсация отдыха на территории России работодателем в 2019 году: возможна или нет, кто может получить компенсацию и какие условия

0
55

Компенсация отдыха на территории России работодателем в 2019 году: возможна или нет, кто может получить компенсацию и какие условияПочти каждая шестая семья проводит отпуск дома. Многие исследования показывают, что многие россияне не могут себе позволить съездить отдыхать куда-нибудь. Хотя все-таки десятая часть предпочитает отдыхать заграницей,  где высокий сервис и приемлемые цены. Но и далекий отдых в некоторые страны последнее время оказался под запретом. А в связи с изменением курса валют стал и дорожать.


И государство обеспокоено ситуацией с отдыхом своих граждан. В апреле 2018 года принят закон, который дает право любому жителю страны отдохнуть за счет работодателя.

В России стали развиваться многие территории, особенно курортные зоны. Оплачивая отдых своим сотрудникам государство определяло, чтобы оборот денежных средств происходил на территории страны, а не за рубежом.

Условия получения компенсации на отдых

Компенсация отдыха на территории России работодателем в 2019 году: возможна или нет, кто может получить компенсацию и какие условияТаким заманчивым предложением можно воспользоваться, выполнив необходимые условия.

  1. Путевку на отдых должна быть приобретена с 1 января 2019 года
  2. Отдых должен быть только по российским направлениям
  3. Компенсация на усмотрение работодателя, но не более 50 тысяч на человека
  4. Человек может купить путевку, потом попросить компенсацию через бухгалтерию, а может начальство приобрести турпакет и поощрить любого сотрудника

Главное, что государство этим законом преследовало еще одну цель, чтобы позволить большому количеству семей отдохнуть в период отпуска, простимулировать  отдых на территории страны, при этом работодателю снизить налоговое бремя.


Особенности компенсационной выплаты

Работодателю дается право компенсировать работнику затраты на отдых внутри страны, но это не обязанность. Эксперты считают, что такую компенсацию могут получить только работники крупных предприятий, поскольку у них на балансе имеется большие средства.

Компенсация отдыха на территории России работодателем в 2019 году: возможна или нет, кто может получить компенсацию и какие условияВедь главной целью данного закона является развитие туризма в России.  В компенсационную выплату входит проезд туда-обратно, проживание, экскурсии. Главное, чтобы был заключен договор между работодателем и турфирмой, где прописаны все суммы.

То есть если работник едет отдыхать самостоятельно, но он вряд получит компенсацию, конечно можно попросить работодателя оплатить дорогу, но это все по волеизъявлению сторон. Сотрудник несет затраты также на оплату подоходного налога в размере 13%, поэтому стоит учитывать и этот пункт при планировании отпуска.


Теперь предприятие может меньше платить налоги, а расходы на отдых своих сотрудников будет социально-значимым мероприятием, что даст возможность директору премировать работников путевкой.

Стоимость путевки уменьшает налогооблагаемую базу предприятия, тем самым уменьшаются сборы в бюджет. И самое главное определена конкретная  денежная сумма, и также возможность поехать отдыхать например, в Краснодарский край всей семьей. При сумме в 50 тысяч на человека ориентировались на то, что в среднем, чтобы вдвоем съездить в Крым на неделю можно уложиться в 60 тысяч.

Поэтому, конечно можно уложиться и в меньшую стоимость путешествия по стране, но в любом случае у работника появляется прекрасная возможность побыть вместе с семьей в красивых местах, оздоровиться в санаториях, позволить себе недорогой отдых, не ограничивая свой семейный бюджет.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here