Кому ждать увеличения заработной платы с 1 сентября 2019: повышение заплаты работникам Минобороны. Кому и сколько прибавят

0
12017

Кому ждать увеличения заработной платы с 1 сентября 2019: повышение заплаты работникам Минобороны. Кому и сколько прибавятС нетерпением ожидают прихода сентября не только российские школьники, но и служащие бюджетных организаций. Ведь, с 1 сентября 2019 правительство намерено поднять им заработную плату.


Новостные передачи сообщают, что совсем скоро, с 1 дня осени, заработок бюджетников будет увеличен. Кого это коснется? Среди тех, кому обещано поднять оплату труда: медицинские работники, педагоги, сотрудники дошкольных учреждений, военные, полицейские и прочие. Повышение зарплаты зависит от индексации, на которую прямым образом влияет увеличение стоимости потребительской корзины.

Повышение заплаты работникам Минобороны. Кому и сколько прибавят

Министерство обороны планирует повысить заработок своим сотрудникам с 1 сентября. Об увеличении денежного довольствия (заработной платы, социальных выплат и премий) лично заявил действующий министр обороны С. Шойгу на одном из последних ведомственных совещаний. Он сделал акцент на том, что данная инициатива одобрена Владимиром Путиным.

Кому ждать увеличения заработной платы с 1 сентября 2019: повышение заплаты работникам Минобороны. Кому и сколько прибавятСущественно повысится денежное довольствие рядовых солдат и сержантов, находящихся на контрактной службе. С начала осени их оклад увеличится в 1,5 раза. Назван перечень должностей, которые будут причислены к 1, 2, 3 и 4 разряду. Все они будут получать увеличенную зарплату. К ним относятся: саперы, стрелки, пулеметчики, снайперы, маскировщики, и работники званиями выше: командиры танков, специалисты бюро пропусков и автодромов и другие.

Если говорить о цифрах, которые называют финансовые специалисты, то рядовые на контракте получат зарплату около 32300 рублей, снайперы и наводчики – 34800, у старших специалистов денежное довольствие увеличится до 41500 рублей.


Также осуществят прибавку к зарплате и военным водителям – они смогут ожидать осенней прибавки порядка 30% к ежемесячному окладу. Увеличение денежных средств стоит ожидать с 1 октября. Заработок прибавится у водителей на 3430 рублей, у старших – на 3700 рублей.

Помимо этого, государство увеличит выплаты военным работникам, осуществляющим свою профессиональную деятельность с секретной документацией. Составит прибавка – ¼ оклада. Но в определенное время года и при наличии специальных условий труда, прибавка возрастет до 1 оклада.   


Стоит ли ожидать роста инфляции с повышением заработной платы

Кому ждать увеличения заработной платы с 1 сентября 2019: повышение заплаты работникам Минобороны. Кому и сколько прибавятКаждый год в Российской Федерации происходит обесценивание рубля из-за роста инфляции, приблизительно на 2%. Если опираться на статистические данные, в прошлом году инфляция превысила 3%. Ее последствия особенно остро ощутили на себе собственники малого бизнеса. Происходят данные финансовые трудности из-за увеличения уровня НДС. К тому же, новые прогнозы неутешительны, вероятно, что покупательская способность россиян упадет примерно на 5 %.

Не все граждане страны знают, что одна из статей Трудового Кодекса гласит, что при увеличении цен на некоторые категории продуктов и услуг, заработок населения должен постепенно расти.

Государственная Дума РФ утвердила бюджет до 2021 года. В нормативных актах закреплено, что в следующем году заработок бюджетников увеличится еще на 5%, затем еще через 1 год на 7% и больше.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Вам будет интересно:   Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих в 2020 году



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here