Кризис в мире неизбежен, заявили в Центробанке

При этом объявлено что регулятор сможет поддержать экономику и население России

В Центробанке считают, что человечество очень скоро столкнется с очередным финансовым кризисом. Поэтому в ведомстве проводят жесткую монетарную политику.

Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя регулятора Алексей Заботкин. В Центробанке уверены, что мирового финансового кризиса в мире и России не избежать, поэтому к нему нужно готовиться.

На ежегодной конференции аналитик рассказал, что у Центробанка есть все инструменты, чтобы пережить кризисные времена. При этом денег хватит на поддержку населения и предприятий государства.

«Мы приняли своевременное решение, которое позволит подготовиться к будущему коллапсу», — пояснил жесткие ограничения Алексей Заботкин.

Он заверил, когда кризис закончится, Центробанк снова примет либеральную модель, поскольку в условиях восстановления экономики она показывает лучшие результаты. Но в регуляторе уверены, что с экономическими проблемами мир столкнется очень скоро.

«Кризис наступит неизбежно», — констатирует замглавы Центробанка.

Действующая ставка оптимальная, ужесточение монетарной политики никак не повлияет на экономику России и обычных граждан, считают в регуляторе. Ранее Центробанк ввел меры для поддержки финансовых организаций в условиях пандемии.

В 2021 все послабления отменили, поскольку в организации уверены, что предприятия страны смогут сами восстановиться, а кризис, вызванный эпидемией коронавируса, закончился. При этом регулятор рекомендовал реструктуризировать кредиты тех, кто не в состоянии выплатить их сейчас.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...