Кто из россиян может рассчитывать на выплату 5 650 рублей с 1 июля 2021 года

Еще в апреле этого года Владимир Путин выступил с неожиданной инициативой, помочь в преддверии учебного года российским семьям, в которых воспитываются школьники, в том числе, дети, которые станут первоклассниками в 2021 г. На каждого ребенка 6-18-летнего возраста правительство обещает выплатить по 10 тысяч разово.

В президентском послании к ФС, был обговорен момент единовременной выплаты школьникам. Эти выплаты станут доступны для россиян в середине августа 2021 г., чтобы граждане успели приобрести необходимые товары и одежду своим детям для школы.

Кроме 10-тысячной разовой выплаты другим категориям россиян будет оказана материальная поддержка со стороны государства. Какие еще поручения о выплатах сделал Владимир Владимирович?

Беременные женщин будут получать ежемесячные выплаты

Внимание парламентариев благодаря президенту акцентировано на том, что в финансовой поддержке нуждаются беременные россиянки, которые испытывают материальные затруднения в жизни.

Данной категории женщин полагается ежемесячная выплата по 6 350 руб., при условии вставания на учет в женской консультации на раннем сроке.

Новые правила оплаты больничных по уходу за детьми

До настоящего момента в РФ действовала несправедливая система оплаты больничных листов, которые берут граждане по уходу за больным ребенком. Сумма выплаты зависела от стажа родителя.

Глава государства подчеркнул, что правительство должно в кротчайшие сроки на законодательном уровне принять базу, согласно которой лист нетрудоспособности по уходу за ребенком будет оплачиваться в 100-процентном размере от получаемой зарплаты гражданином.

Каким семьям с детьми полагается ежемесячная выплата 5 650 рублей

Начиная с 01.07.21 г. некоторые российские семьи смогут на ежемесячной основе получать на каждого ребенка, не достигшего 16-летнего возраста по 5 650 руб. Это касается исключительно неполных семей.

Согласно президентской инициативе, государство обязано помогать финансово всем нуждающимся семьям, особенно тем, в которых ребенка воспитывает один родитель. Глава государства отметил, что ежемесячная выплата полагается, если в свидетельстве о рождении записан один из родителей. На деньги смогут рассчитывать семьи в разводе.

Владимир Владимирович подчеркнул, что российские дети не должны в чем-либо нуждаться, поэтому задача правительства номер один разработать законодательные базы о финансовой поддержке тем, кто действительно в ней нуждается.

Для получения всех перечисленных выплат, родителям предстоит обратиться с документами и заявлением в Пенсионный фонд, отделение МФЦ или Соцзащиты. Доступна подача заявки через Госуслуги.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...