Кто из российских пенсионеров может лишиться выплат с 1 августа 2021 года

Пособий по потере кормильца может лишиться часть россиян с 1 августа

Появилась тревожная новость о том, что некоторые россияне с 01.08.21 г. могут лишиться пенсии. Как оказалось, возможность лишиться ежемесячных выплат от государства появилась у тех, кто получат пенсию по потере кормильца.

На каком основании могут приостановить выплаты?

Ежемесячное пособие может быть приостановлено к выдаче из-за отсутствия документов, подтверждающих основание получения данного вида пенсии. Если получатель не предоставит соответствующие бумаги до 01.08.21 г., то зачисление средств будет приостановлено до решения проблемы.

На основании действующего законодательства пенсионные начисления по потере кормильца приходят тем гражданам, которые перечислены в соответствующем законе, и при условии, что у них не имеется иного источника дохода. Пенсионный фонд наделен правом требовать подтверждающие документы у граждан, которые претендуют на государственные выплаты.

Какие потребуются документы, чтобы не приостановили выплаты?

Гражданам РФ, которым полагаются госвыплаты по потере кормильца, требуется направить до 01.08.21 г. в отделение ПФ по месту жительства, документы об отсутствии работы. Пенсионная организация не требовала предоставления подтверждающих справок во время карантина, все выплаты продлевались в автоматическом режиме. Теперь правила изменились на стандартные, и предъявить справки придется всем гражданам, получающим деньги от государства.

Как подать документы на продление пенсии?

Справка об отсутствии работы должна подаваться в отделение ПФ или через МФЦ лично заявителем. Еще одним способом подачи документов является отправка через интернет. Чтобы не посещать организацию, можно отправить справку через Госуслуги или ЛК Пенсионного фонда.

Кто не может рассчитывать на пенсию по потере кормильца

Одним из основных условий начисления данного вида пенсии является постоянное проживание на территории России. Если заявитель проживает в другой стране, в получении денежной помощи ему будет отказано. При наличии у заявителя трудоустройства или иного источника дохода – пенсия также не полагается.

Кто может получать данный вид пенсии

На получение данного вида пособия могут рассчитывать члены семьи скончавшегося гражданина, которые были на иждивении или они нетрудоспособные.

Оформить выплату могут:

  • братья, сестры, дети и внуки несовершеннолетнего возраста, или проходящие обучение в очном формате до 23-х лет, или стали инвалидами до совершеннолетия;
  • дедушки/бабушки, супруги и родители/усыновители;
  • супруги и родители/усыновители пенсионного возраста или с инвалидностью;
  • дети, сестры и братья совершеннолетнего возраста, при условии отсутствия работы и их ухода за близкими родственниками скончавшегося кормильца, до 14-летнего возраста;
  • супруги и родители/усыновители, утратившие работоспособность;
  • бабушки и дедушки на пенсии или с инвалидностью при отсутствии законных лиц, содержащих их;
  • мачеха/отчим.
Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...