Кто в России получает зарплату выше 100 тыс. рублей: сколько таких людей, где работают. Сколько нужно для нормальной жизни

0
231

Кто в России получает зарплату выше 100 тыс. рублей: сколько таких людей, где работают. Сколько нужно для нормальной жизниИсследования экспертов показали, что в России очень маленький процент работников получают заработную плату больше 100 тысяч рублей. По статистике, чтобы ежемесячно иметь такой доход, необходимо быть по меньшей мере сотрудником банка, занимающим высокий пост, или удачливым предпринимателем.


В ходе проведенных исследований выяснилось, что больше 21% сотрудников, имеющих маленькую зарплату, трудятся в образовательных учреждениях и занимаются лесным и сельским хозяйством.

Заработную плату больше 100 тысяч рублей получают немногие россияне

По мнению специалистов, чтобы вести нормальную, безбедную жизнь, доход россиянина должен составлять больше 60 тысяч рублей каждый месяц, однако для большинства работников эта сумма остается несбыточной мечтой, а заработная плата в размере 100 тысяч рублей вообще находится за пределами их возможностей.

Кто в России получает зарплату выше 100 тыс. рублей: сколько таких людей, где работают. Сколько нужно для нормальной жизниНедавно эксперты выясняли, сколько же трудящихся россиян получают заработную плату в размере 75 тысяч рублей в месяц. В результате этого исследования обнаружилось, что лишь 12% всех работающих граждан в России зарабатывают такую сумму, а ежемесячной оплатой труда в 100 тысяч рублей могли похвастаться только 6% работников.

Кто получает самую маленькую заработную плату

Самые маленькие зарплаты наблюдаются у педагогов и сельских работников. В деревнях и селах лишь немногие организации и предприятия платят своим сотрудникам больше установленного прожиточного минимума, размер которого во втором квартале текущего года составлял 11185 рублей.

Заработная плата в размере 15 тысяч рублей превышает прожиточный минимум, и для государства такой работник считается небедным человеком.


Кто в России получает зарплату выше 100 тыс. рублей: сколько таких людей, где работают. Сколько нужно для нормальной жизниТем не менее, ежегодное повышение цен на все продукты питания, даже жизненно необходимые, одежду и жилищно-коммунальные услуги превышает рост зарплаты, если таковой вообще имеется. Инфляция растет более быстрыми темпами, нежели оплата труда, и ее незначительное повышение даже не ощущается.

Какие категории работников в России получают зарплату выше 100 тысяч рублей

Сегодня в России только 6% трудящегося населения зарабатывает 100 тысяч рублей и больше. В среднем, заработная плата граждан составляет 30 тысяч рублей, что вполовину меньше той суммы, которая, по мнению экспертов, необходима для безбедного, комфортного существования.

Как показали исследования, больше всего ценят свой труд жители Москвы – запросы по заработной плате у них составляют от 100 тысяч рублей, работающее население Санкт-Петербурга готовы трудится за чуть меньшие деньги – в пределах 90 тысяч рублей.


Кто в России получает зарплату выше 100 тыс. рублей: сколько таких людей, где работают. Сколько нужно для нормальной жизниБольше всего зарабатывают сотрудники банков, особенно занимающие высокие посты, а вот среднее звено довольствуется более скромными заработками и в крупных городах, и в регионах России.

Вести комфортную жизнь, иметь возможность приобретать квартиры и машины могут лишь те люди, которые находятся на высоких должностях в прибыльных сферах, либо успешно занимаются собственным бизнесом.

По-прежнему в отстающих по заработной плате остаются работники образовательных и медицинских учреждений, которые за свой нелегкий труд получают гораздо меньше 100 тысяч рублей, несмотря на свод майских указов Президента России, которые рассчитаны на увеличение оплаты труда работникам бюджетной и государственной сфер.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here