Курс доллара на июль 2019: обвалится или нет, мнение аналитиков, рубль к доллару и евро в июле

0
243

Курс доллара на июль 2019: обвалится или нет, мнение аналитиков, рубль к доллару и евро в июлеДанная статья поможет понять, что влияет на курс рубля к валюте США и Европы. Кроме этого, будет рассмотрен вопрос о возможном обвале рубля в июле, а так же какой средний курс национальной валюты будет в нынешнем году. 

Налоговый период в России

Относительно недавно в стране начался налоговый период. Как правило в данный период, рубль имеет определенную поддержку и ждать обвала в это время возможно не стоит. 25 числа были прекращены налоговые выплаты, исходя из этого финансовые специалисты смело утверждают, что следующие 7-10 дней будет произведена коррекция доллара. Доллар будут корректировать на снижение, но в то же время валюта Евро может подняться. 

Курс доллара на июль 2019: обвалится или нет, мнение аналитиков, рубль к доллару и евро в июлеЕсли взять Московскую биржу, то в июне доллар к рублю был в диапазоне 65,15 -65,50, но сейчас ситуация изменилась 64,2 – 64,40. Цена на нефть, в общем держится стабильно и составляет 62 рубля/баррель. Стоит отметить и разницу в европейской валюте, которая составила 1,5 рубль, так как в начале месяца курс был 73,5, а сегодня уже 72,00. 

То, что иностранные валюты имеют спад, хоть и незначительный объясняется тем, что начат период выплаты налогов. Было уплачено множество платежей, НДС, акциз, страховые взносы, кроме этого, был уплачен налог на прибыль. 

Может ли рубль обвалиться июле?

Из-за того, что более, чем 2 триллиона рублей составили налоговые выплаты, рубль получает основательную поддержку. Возможно, что могут возникнуть изменения в динамике доллара и евро, но после заседания Федерального резерва. 

Курс доллара на июль 2019: обвалится или нет, мнение аналитиков, рубль к доллару и евро в июлеЕсли российские власти ничего не решат по поводу снижения ставки, то стоимость американской валюты может упасть до 64 рублей, а евро в свою очередь может подняться примерно до 72 рублей и выше. Если доллар окрепнет, то рубль упадет, но такая ситуация не выгодна президенту США. Могут возникнуть трудности с доставкой товаров из США из-за подорожания услуг. Дональд Трамп, когда озвучил свою негативную точку зрения по поводу работы Федерального резерва. 

Возвращаясь к рублю, можно сказать, что валюта развивается. Динамика развития во многом зависит сырьевых рисков, а также геополитических. Данные факторы могут очень сильно изменить стоимость рубля к доллару, например 80 рублей и даже 90 рублей. 

Курс рубля в нынешнем году. Что думают эксперты?

Курс доллара на июль 2019: обвалится или нет, мнение аналитиков, рубль к доллару и евро в июлеНа счет стоимости рубля к евро или доллару, эксперты называют примерно одинаковые цифры. Итак, в июле стоимость доллара может зафиксироваться на отметке 62 рубля 20 копеек. В свою очередь евро поднимется до 78 рублей и 20 копеек. К концу года прогнозируется еще волна подорожания валюты. 

В летний период, финансисты и специалисты в данной сфере утверждают, что курс рубля к доллару будет 64 – 68, а по отношению к евро в диапазоне 72 – 74 рубля-евро. 

Если проанализировать первый квартал нынешнего года, то видно, что рубль является довольно стабильной валютой, которая укрепилась к доллару примерно в 6,4 процента. Второй квартал показывает, что есть все шансы возвращения восходящей динамики рубля. Но, эта динамика зависит от усиления санкций от США или ввода новых. Кроме этого, необходимо надеяться на то, что стоимость нефти останется прежней, главное, чтоб не ниже. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here