Курс доллара на июнь 2019: когда лучше покупать доллары в июне 2019

0
25

Курс доллара на июнь 2019: когда лучше покупать доллары в июне 2019Есть мнение экспертов в области финансов что в последние недели июня рубль будет уверенно держать свои позиции на закрепившихся ценах.

Стоит учесть, что на итогах последних торгов, рубль несколько укрепил свои позиции и есть все предпосылки к его медленному укреплению позиций до конца июля, в отличие от доллара. Американской валюте нечем похвастаться в последнее время. По отношению к рублю его курс медленными шагами ослабевает.

Доллар США на прошлой неделе снизилась до 64, 81 рублей за 1 единицу. Европейская валюта также немного потеряла, до 73, 45 рублей за 1 единицу. Данные взяты на официальной Московской бирже.

Мнение экспертов о курсе доллара: покупать или нет доллары в июнеКурс доллара на июнь 2019: когда лучше покупать доллары в июне 2019

Как известно на курс валют оказывают влияние множество факторов. Это могут быть как экономические, так и политические события, происходящие в мире. Так специалисты говорят, что укрепление рубля поддерживается двумя видимыми факторами. Основной из факторов, это создание благоприятных условий в том числе президентом России по притоку капитала на Российский фондовый рынок.

Другим фактором, сильно влияющим на позиции американской валюты, являются заявления представителей Федеральной резервной системы США. В них говориться что они готовы к уменьшению ставки до конца 2019 года.

Финансовые аналитики сейчас наперебой строят благоприятные прогнозы в отношении укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро, которые будут происходить на фоне хорошей динамики увеличения цен на нефть.

Здесь стоит напомнить, что 10 июня цена на черное золото подросла из-за ожидания что состоится продление на полгода сделки ОПЕК+, в которой говорится об уменьшении добычи нефти.

Итог из этого можно сделать такой: рубль продолжит укрепление, и покупать сейчас валюту самое время, так как основные игроки финансовых рынков в своих прогнозах ставят на укрепление Российского рубля по отношению как к доллару, так и к ослабевающему евро, с которым вообще неизвестно что может произойти из-за предстоящего Брексита, который может пойти по жесткому сценарию. Этого сценария боятся многие в Великобритании. Последствия жесткого сценария выхода страны из Еврозоны окажет на длительный период негативное влияние как на Евро, так и на показатели экономического развития всей еврозоны.

Предпосылки для укрепления рубля: что будет с рублём в ближайшее времяКурс доллара на июнь 2019: когда лучше покупать доллары в июне 2019

Цена на нефть марки Brent на августовских фьючерсах выросла на 0,68$ что является одним из факторов укрепления национальной валюты. Кроме этого, прошедший в северной столице Петербургский международный экономический форум в свою очередь также дал толчок к поддержке рубля. И это на фоне опубликованного в штатах отчета по занятости с негативными тенденциями.

Согласно этому отчету безработица в США не изменилась и осталась на прежнем уровне, как и в прошлом месяце. Эти данные могут стать фактором укрепления валют в развивающихся странах, в том числе и рублю.

Аналитики уверены, что курс доллара в обозримом будущем не будет повышаться больше 65 рублей, а курс евро останется не более 73 рублей за 1 единицу.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here