Льготы беременным в 2019 году от государства: какие положены, как получить

Создание семьи и продолжение рода — важная часть жизни людей. Долгожданное рождение сына или дочери не может омрачить ничто. Но иметь детей, значит быть способным содержать их. Поэтому государство разработало программы. Например, материнский капитал.

Какие программы помощи существуют для беременных женщин от государства

Помощь женщинам, беременным и рожавшим имеет важное значение в создавшейся демографической ситуации. Поддержка молодых семей должна быть более доступной. Жилье и программы ипотечного кредитования могу быть весомым вкладом в развитие будущего поколения. Поговорим о льготах и выплатах для женщин:

— Материальная помощь до родов и после;
— Неоплатное, медицинское консультирование и лечение. Действует до возраста одного года ребёнка ;
— Скидки на лекарства малышу;
— Определённый режим рабочего дня, что помогает сохранить здоровье мамы и ребёнка;

Что из себя представляет программа финансовой помощи беременнымЛьготы беременным в 2019 году от государства: какие положены, как получить

Программа материальной поддержки является существенным вкладом. Социальная выплата положена всем, а работающим женщинам дают дополнительные гарантии. Учет в женской поликлинике даёт право получить разовое пособие — 580 рублей.

Пособие после родов выплачивается в 100% размере, от суммы заработной платы. Для тех кто не работал, сумма составит минимальный прожиточный минимум,11,500. За рождение малыша, мама получит 15,500 рубля. А пособие по уходу за ребёнком равняется 40% от зарплаты.

Помимо перечисленного, матери приобретают сертификаты. Использовать его можно при осмотре до родов, в процессе рождения и на лечение малыша до 1 года. Со стороны медицинской помощи женщины имеют право наблюдаться во время беременности, без оплаты. Также можно сделать узи, анализ крови, проверить работу сердца. Врач должен проконсультировать будущую роженицу о перечне лекарств, предоставляемых даром.

Трудовые льготы предоставляются беременным женщинамЛьготы беременным в 2019 году от государства: какие положены, как получить

Если окажется, что будучи работающей, женщина забеременела, то работодатель не имеет права увольнять. Нарушение закона влечёт административную ответственность. Сотрудники по работе работают в обычном режиме. А для женщины в положении разрешается не усердствовать.

Оставаться сверх нормы трудовых часов запрещено. Увольнять также директор не имеет права. За вами закрепляется рабочее место. Перед декретом есть возможность взять очередной отпуск. Начальник может попросить съездить в командировку. Без вашего согласия у него ничего не выйдет.

В настоящее время условия для деторождения приближены к желаемому уровню. Обновляются старые законы, вносятся поправки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.