Малообеспеченным россиянам предложили давать деньги на продукты

В Торгово-промышленной палате предложили не сдерживать цены на продукты. Вместо этого орган предлагает начислять нуждающимся выплаты, чтобы они могли позволить купить себе самое необходимое.

С такой инициативой ранее выступил Минпромторг. Там уверены, что отсутствие государственного регулирования на цены лучше скажется на состоянии экономики в целом, а все, кто не может обеспечить себя даже самым необходимым – получат адресные выплаты.

Сейчас в России около 20 миллионов человек, которые не могут полноценно питаться, каждый год на них выделяется 240 млрд, сообщают «Вести». К этой категории населения относят безработных россиян, многодетные семьи и всех граждан, чьи доходы сейчас меньше официального прожиточного минимума.

«ТПП (Торгово-промышленная палата) предлагает поддерживать производителей, которые теряют деньги из-за сдерживания цен и работают в убыток и учредить адресную помощь», — говорится в сообщении.

Регулирование стоимости товаров и услуг никогда не приводило к положительным последствиям. Во всем мире уже признано, что этот механизм не является эффективным и только усугубляет ситуацию, пишет ТАСС. Сейчас правительство должно составить список, какие продукты являются обязательными для здорового питания россиян, и чтобы финансовая помощь пошла именно на этот перечень товаров.

«Может быть составлена специальная потребительская корзина. В супермаркетах люди смогут покупать товары из федерального перечня», — предлагают в ТПП России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...