Миллиардер Лисин посмеялся над чиновниками анекдотом после обвинений металлургов в «нахлобучивании» государства

Владимир Лисин отреагировал на обвинения Андрея Белоусова. Чиновник ранее заявил, что металлурги «нахлобучили» налогоплательщиков на 100 млрд рублей.

Владелец НЛМК рассказал анекдот, и таким образом ответил на обвинения в неуплате налогов. Шутка касается ежегодного парада, который проходит на Красной площади, пишет РБК. Во время шествия войск диктор называет каждое подразделение, которое проходит мимо зрительской трибуны.

«На брусчатку выходят…», — объявляет диктор.

На площади появляются люди в серых костюмах, зрители переглядываются и не могут понять, кто перед ними. Президент обращается к рядом стоящему и задает такой же вопрос.

«Это самое страшное и грозное оружие СССР – работники Госплана», — завершил анекдот глава металлургического комбината в Новолипецке.

После этого Владимир Лисин уже прямо обратился к Белоусову и предложил ему не ремонтировать экономику, а не мешать ей расти и развиваться. Также глава НЛМК напомнил, что предприятия отрасли в этом году перечислили в бюджет более 100 млрд.

Ранее Андрей Белоусов обвинил владельцев металлургических предприятий, что они обманули всех на 100 млрд, они заработали сверхприбыли, когда цены на сталь и другие продукты металлургии выросли из-за пандемии коронавируса.

В Кремле предложили не обращать внимания на «экономическую жизнь», а Дмитрий Песков рассказал, что сейчас рассматриваются все предложения для получения доходов от металлургических предприятий.

Ранее из-за падения стоимости акций компаний отрасли два российских миллиардера потеряли более 1 млрд долларов за сутки. Пострадали миллиардеры и верхушки российского Forbes Потанин и Мордашов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...