Минимальный доход чтобы выжить в пандемию назвали российские семьи

В Росстате озвучили минимальный доход российских семей необходимый во время кризиса

Российские семьи рассказали, какой доход они считают приемлемым в коронавирусные времена. Росстат опубликовал новые данные о доходах домохозяйств.

Аналитики детально изучили финансовое состояние россиян и посчитали, сколько нужно денег, чтобы пережить кризис, связанный с пандемией COVID-19. Семья должна получать в месяц 61 тысячу рублей, чтобы не нуждаться в базовых вещах.

В 2018 году этот показатель составлял 58,5 тысяч рублей. В этом году 25% семей получают зарплату меньше, у них не хватает денег на базовые потребности.

Было проведено комплексное исследование, аналитики считают, что за 2 года финансовое положение граждан  РФ немного улучшилась. 76% опрошенных заявили, что у них могут быть небольшие трудности, связанные с финансами, а остальные люди могут купить себе только необходимый минимум.

В 2018 году о проблемах говорило уже 79,5% домохозяйств, а в 2016 84,6% семей заявляли, что у них возникают финансовые проблемы.

Больше всего денег нужно молодым семьям, которые воспитывают детей. Их минимальный доход для относительно комфортной жизни должен составлять не менее 80,9 тысячи рублей. А если в семье есть ребенок-инвалид – 88,4 тысячи.

Данное исследование проводится каждые 2 года, детальный опрос проводился в сентябре-ноябре 2020 года, респондентами выступили 100 тысяч семей.

Ранее Росстат сообщал, что у двух третей молодых семей хватает денег только на продукты и одежду. Также в ведомстве отчитались о росте зарплаты, с марта она выросла на 2,5%.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...