Минтруда назвал условия получения беременными новой выплаты

Представители Минтруда рассказали об условиях и семейных обстоятельствах, по которым беременным россиянам полагается новая выплата по 6 тысяч руб. В ведомстве подчеркнули, что 6 тысяч – это средний размер данного пособия, и эта сумма может отличаться в зависимости от региона проживания будущей матери и других факторов.

На какую выплату могут рассчитывать беременные россиянки

В РФ в скором времени начнут выдавать новый вид пособия беременным женщинам. С такой инициативой выступил лично Владимир Путин. О новой выплате будущим матерям глава государства рассказал на послании ФС 21.04.21 г.

Президент предложил предусмотреть выплату на ежемесячной основе для женщин, которые встанут на учет по беременности на раннем сроке. Выплата коснется и тех представительниц прекрасного пола, которые оказались в трудной финансовой ситуации и находятся в положении.

Новую форму поддержки беременных женщин поддержали чиновники. В Минтруде уже составляют документацию, регламентирующую выплаты. Скорее всего, деньги начнут выплачивать в ближайшие пару месяцев.

Стало известно и том, как женщины смогут получить госвыплату. Для этого необходимо встать на учет по беременности и написать заявление, возможно, придется подкрепить некоторые документы. Как только выплаты будут доступны для будущих рожениц, им предложат оформить заявку в личном кабинете на Госуслугах. Это не займет много времени.

Чиновники отмечают, что ответственным за выплаты женщинам в положении будет назначен Пенсионный фонд. Все вопросы по выплатам и их оформлению можно будет направлять сотрудникам этого ведомства.

Какой размер и условия получения беременными россиянками новой выплаты

Накануне стало известно, что основным условием назначения государственной выплаты россиянкам, находящимся в положении станет уровень дохода на каждого члена семьи. Если месячный доход не будет дотягивать до МРОТ в регионе проживания женщины, то выплата будет полагаться на ежемесячной основе, при других обстоятельствах в выплате будет отказано.

Заявление представителями ПФ будет рассмотрено при доходе, недотягивающем до указанного уровня. После принятия заявки, беременной будет полагаться по 6.35 тыс. руб. на ежемесячной основе.

Действовать выплата будет с момента постановки на учет в женской консультации и до родов.

Какие проблемы поможет решить новая выплата беременным

Чиновники уверены, что новая правительственная мера поддержки, поможет улучшить финансовое состояние россиянок в период беременности. Деньги от государства могут быть использованы на усмотрении женщины, которая будет получать данную выплату. То есть, правительством не предусмотрено целевое назначения новой выплаты.

Денежная сумма должна помочь будущей матери решить финансовые вопросы, касающиеся беременности и предстоящих родов. Часто женщины в положении немало денег тратят на платные анализы, тесты, и в целом в этот период появляется много всевозможных расходов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...